欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局多形式多角度开展学习教育宣传,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围
发布时间:2019-10-14 09:13:24
自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局聚焦主责主业,结合行业特点,注重线上学习与线下学习相结合,精心谋划,周密部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习教育宣传工作,为交通运输系统主题教育营造了良好的氛围。
一是突出“集中研讨”,精心编印资料汇编加强学。在为期一周的党员干部集中研讨班上,编订印发了《惠州市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨汇编》等相关学习资料,涵盖了“习近平总书记关于交通运输工作重要论述”、《交通强国建设纲要》、“惠州交通融入粤港澳大湾区互联互通”、“加强党的建设”等最新知识及目标任务供领导干部学习,引发了广大党员的热烈讨论。

二是开展“线上学习”,运用 微信公众号 经常学 除了开展党组中心组理论学习、安排“三会一课” 等常态化教育,我局充分发挥移动终端设备快捷方便的特点,以“碎片化”“微学习”方式促进党员干部集中性教育和经常性自学相结合。在局党建公众号上设置主题方案、在线课堂、知识要点等项目板块,精选权威性高、可读性强的新闻报道和政策解读等视频、图文信息,方便党员干部阅读学习。以公众号每日信息推送为抓手,着力挖掘各基层单位的重点亮点工作,定期发布工作动态,内容上既包含我局“大而全”的整体性工作,也包含局属各单位“小而精”的自选自创动作。

三是加强“辅导教育”, 运用 就近 红色资源 现场学 革命先烈永远是我们每一位党员干部的强大精神力量和宝贵精神财富,为进一步缅怀革命先烈,增强初心记忆,牢记责任使命,我局各基层党组织近期组织到叶挺纪念馆、罗浮山东江纵队纪念馆、海丰彭拜故居等地参观学习,回顾党的革命历史,重温入党誓词,并进行学习研讨。

四是发动“行业宣传”,推动主题教育知识广泛学。充分发挥交通行业覆盖面广,线多的特点,利用出租车、城区公交站亭、公汽车身、客运站场和各单位电子显示屏等载体加强“不忘初心,牢记使命”主题教育宣传。同时,在行业积极推行党员佩戴党徽、“党员先锋队”等制度,增强党员干部责任意识和引领意识,督促行业出租车、公交车党员干部时刻不忘为民服务宗旨,构筑一张张城市公共交通亮丽的党建明信片
 
责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号