欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
转变作风 联系群众 为旅客提供安全贴心的服务
发布时间:2013-03-28 00:00:00

惠州市交通运输局深入贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,多渠道、多举措为群众提供安全、便捷和贴心的春运出行服务,圆满完成了2013年春运工作,春运期间,全市安全发送旅客468.65万人次,同比2012年增长3.02%。春运服务呈现三大亮点:

一、更为便捷的售票服务

针对群众“购票难”、“乘车难”问题,市交通运输局科学筹划,周密部署,积极协行业部门、运输企业,拓展群众购票和乘车方式。一是在客运站场增设售票窗口,延长售票时间。二是实现市内客运联网售票,设置12个联网代售点(河南岸汽车站、仲恺汽车站、横沥汽车站、白云国际机场惠州候机楼、信达代售点、惠东车站、龙门车站、博罗东站、博罗西站、陈江青旅、水口平一代售点、惠南票务代售点等)。三是为团体购票用户、大型企业等主动提供上门服务,驻厂、进企业售票、送票、开展包车业务。

二、更为贴心的便民措施

想群众之所想、急群众之所急,提供贴息便民服务。一是开展志愿者服务。组建了市交通运输局机关干部、运输企业职工组成的春运志愿者服务队,指引旅客购票乘车,为乘客搬运行李,免费派送面包、矿泉水和应急药品等。二是提供便民措施。在客运站场增设便民设施,配备药箱、工具箱、编织袋,派发春运手册,提供婴幼儿用车、残疾人轮椅和行李推车。三是开启“爱心通道”。照顾残疾乘客、婴幼小孩和老人,为老弱病残等特殊旅客提供购票、检票、乘车等全程服务。

三、更为可靠的安全保障

把群众出行安全放在首位,强化责任落实,加强行业监管。一是严抓责任落实。层层成立春运领导小组和安全工作领导小组,落实领导责任,抓好春运安全监管。加强司乘人员培训和心理疏导,全员签订安全承诺书。二是利用科技信息手段加强监管和服务。对辖区所有客运车辆实行24小时GPS实时监控,发现问题及时处理、及时整改。实施全天候春运信息服务,将天气、路况等相关信息及时告知企业和司乘人员,为安全、高效的出行提供可靠保障。三是加大执法工作力度,为春运保驾护航。全市出动执法人员8926/次,开展专项整治38项,查处“黑站点、黑票点”14个,查处客运站场违法违规行为311次,查处违章车辆514/次,其中,查处非法营运车辆141/次,查处违章出租车79/次,查处超限运输车辆294/次。

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号