欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局强化执法站所检查规范行政执法行为
发布时间:2013-05-22 00:00:00

为规范交通运输行政执法行为,巩固治理公路“三乱”成果。近日,市交通运输局副局长黄凤巢、市纪委派驻交通运输局纪检组组长刘若霖率相关科室,对全市交通运输行政执法机构执法情况进行了监督检查。检查组采取明查和暗访的形式,对博罗县、龙门县、惠阳区交通运输局及市局综合行政执法局等单位的交通稽查站、违章处理窗口和基层执法场所进行实地检查,抽查了相关单位执法案卷。

从检查情况看,被检单位行政执法情况总体良好,其中,交通稽查站的涉路执法均在全省交通稽查站执勤计划范围内进行,没有随意扩大或超范围执法,没有在公路路口随意拦截正常行驶的道路运输车辆,没有发现公路“三乱”行为;违章处理窗口基本做到举止文明,用语规范,环境整洁,秩序井然;基层执法场所形象建设按照执法形象建设“四统一”要求的标准和进度推进;执法案卷整体水平较之前有了进一步的规范和提高。

检查中也发现存在一些问题,例如个别执法人员没有穿着制服,没有佩戴执法证件;执法人员站在主车道指挥车辆接受检查,安全设施不足,存在安全隐患;公示的执法监督电话有误;个别单位对执法形象“四统一”建设不够积极主动;少数执法案卷填写不完整,申请单位提交的材料没有加盖公章等。

检查组要求,各单位一定要按照省治理公路“三乱”办《关于加强涉路联合整治行动执法监督的通知》要求,加强执法监督,严防出现公路“三乱”行为,规范执法、文明执法、阳光执法,确保道路运输安全和道路运输市场稳定。同时,要加强行政效能建设,整治庸懒散奢等不良风气,改进工作作风,着力打造一支作风过硬、执法规范、清正廉洁的执法队伍。

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号