欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局五项措施整治庸懒散奢等不良风气
发布时间:2013-07-08 00:00:00

为贯彻落实市纪委《惠州市关于整治庸懒散奢等不良风气切实改进工作作风的实施方案》部署,市交通运输局在全局广泛开展整治庸懒散奢等不良风气活动,采取五项措施,着力整治干部队伍中存在的庸懒散奢等不良风气,切实改进工作作风。

一是强化组织领导。成立整治工作领导小组,制定整治工作方案,明确整治目标和任务分工。局属各单位结合工作实际制订整治工作方案,切实加强领导,确保活动不走过场、不 留死角。全局共召开专项整治工作会议14次,印发整治文件26份,开展整治调研、督导4次。

二是强化宣传教育。各部门采取专家辅导、上党课、警示教育等方式学习十八大精神、中央“八项规定”,对整治庸懒散奢等不良风气动员部署,利用电子荧屏和局网站等展播“八项规定”和整治庸懒散奢任务要求等,提高整治活动的知晓率和参与率,营造良好的整治氛围。共开展警示教育7场,178人次参加。

三是抓好自查自纠。各部门认真查摆问题,通过召开座谈会、电话抽访、问卷调查等形式,广泛听取各方面的意见,全面查找单位和个人“庸懒散奢”等方面的问题和表现,群众对窗口满意率100%,收集行政执法、行政审批等意见建议15条。同时将查找的问题及整改承诺在单位内部公示,接受群众监督。

四是抓好三个结合。一是把整治工作与贯彻十八大精神和中央“八项规定”相结合,出台《惠州市交通运输局关于切实改进机关作风、密切联系群众有关规定》及《关于认真贯彻落实“八项规定”,进一步加强机关作风建设的意见》,切实改进工作作风。上半年各项考核经费指标与去年同期相比减少约8万元,降幅14%。二是把整治工作与开展“重点项目建设年”、“双港建设推进年”、“规范执法建设年”和“平安交通建设年”等“四个年活动”结合起来,着力推进重点项目、民生实事建设等工作时效,规范行政执法行为,提高行政效能和执行力。三是把整治工作与“用心服务,畅享交通”主题文明创建活动相结合,提高广大干部职工的思想素质、业务水平、道德风尚和文化素养,全力提升行业文明程度和服务水平。

五是强化监督检查。纪检部门牵头围绕庸懒散奢等突出问题开展专题暗访,通报检查情况3次,要求限时整改,及时堵塞漏洞。针对个别干部职工早餐吃得晚、午餐吃得早问题,加强了职工食堂的管理,工作时间严格禁止用餐;针对网上淘宝购物、玩游戏及观看视频等问题,完善了内部局域网管理,对相关网站进行了屏蔽处理。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号