欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局开展节前执法监督检查工作
发布时间:2013-11-06 00:00:00

 

在国庆假期来临之际,为确保辖区所有公路安全畅通,规范行政执法行为,巩固治理公路“三乱”成果,市交通运输局下发通知,要求各级加强执法监督检查,严防公路“三乱”发生。2013929日,市交通运输局纪检组组长率局政策法规科和监察室等相关部门,对市局综合行政执法局小金口交通稽查站和市汽运总站周边的涉路执法情况进行检查。

检查组采取明察暗访的方式,突击检查了执法人员的持证上岗、文书制作、执法规范等情况,并现场询问了过路司机、旅客和执法人员等有关情况。

从检查情况看,涉路执法的交通稽查站在省核准的交通稽查站执勤计划范围内进行,没有随意扩大或超范围执法,没有在公路路口随意拦截正常行驶的道路运输车辆,没有发现公路“三乱”行为。在市汽运总站站前广场,执法人员举止端庄,精神振奋,姿态良好,站前广场营运秩序井然。

检查组要求,各级交通执法部门要依法行政、文明执法。同时,要加强作风建设,强化执法队伍教育管理,着力打造一支作风过硬、执法规范、清正廉洁的执法队伍。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号