欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
共树行业新风 共建廉洁交通五措并举廉洁过节实现零投诉
发布时间:2013-11-06 00:00:00

为加强中秋、国庆期间的党风廉政建设,市交通运输局采取五项措施,严格贯彻落实中纪委和省、市纪委通知精神,狠刹公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,打造廉洁交通运输部门形象。

一是周密部署。召开党组会,学习中央、省市关于廉洁过节的指示精神,研究部署交通运输部门持之以恒抓作风建设,中秋国庆期间党员干部廉洁自律和纠正“四风”等问题。向县(区)交通运输局、市局直属单位、局机关各科室及交通运输行业企业印发《关于落实中央八项规定精神廉洁过节的通知》,明确“五个一律”及“五个一”等有关要求,表明坚决执行上级规定,廉洁过节,狠刹不正之风的立场态度。

二是“一把手”带头承诺。局党组书记、局长吴献民率先向局全体干部职工承诺:严格遵守“五个一律”的要求,带头廉洁自律。局属单位“一把手”通过干部大会、承诺书等形式向全体干部职工作出了廉洁过节的承诺。

三是深入开展廉政警示教育。结合纪律教育学习月活动,组织机关全体干部职工观看了市纪委拍摄的纠风暗访片和《蚁贪之祸》等廉政教育片,将“五个一律”、“五个一”的要求通过大屏幕滚动播放,局属单位从网上下载中纪委、省纪委暗访片进行教育。共组织教育15场次,445人次接受教育。

四是强化监督检查。加强对改进作风建设、廉洁过节监督检查,组织局属单位开展自查自纠,开展专项检查和明查暗访等,节日各项经费开支同比明显下降,局机关和直属单位实现“五个一律”“零报告”。节后纪检组将会同财审科对直属单位节俭过节的情况进行检查。

五是主动接受社会监督评议。以电子邮件、传真、信函等形式将《关于落实中央八项规定精神廉洁过节的通知》发送到道路、水路运输企业和交通工程建设单位等服务对象,共树行业新风,共建廉洁交通。公开举报投诉电话,主动接受社会监督和群众评议,营造风清气正的节日氛围。目前,廉洁过节实现了“零投诉”。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号