欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市委组织部副部长江远波到八维村开展“红色村”党建示范工程专题调研
发布时间:2018-01-05 14:41:22


    2017年12月26日下午,市委组织部副部长江远波带领市委组织部组织一科、市委党联办联络科干部深入到惠东县多祝镇八维村开展“红色村”建设专题调研。惠东县委常委、组织部部长李耀云、惠东县委组织部有关领导、市交通运输局驻村工作组组长钟仕章、多祝镇党委书记何潭良等陪同了调研。

    江远波一行围绕八维村基本概况、红色资源、阵地建设、队伍建设、发展规划等情况展开调研,先后实地走访参观了黄佑烈士纪念碑、白路下村、龚屋村、良田村抗战遗迹。随后,在八维村委会查阅了红色文化、基层党建相关资料,并与村“两委”干部、驻村工作组成员等进行了座谈。在座谈会上,八维村总支部书记黄伟明向调研组做作了八维村“红色村”建设和基层党建工作情况汇报,多祝镇党委书记何潭良及县委常委、组织部长李耀云分别就如何落实“红色村”党建示范工程提出了具体要求。

    江远波指出,八维村拥有独特的红色文化资源,希望乡镇党委政府要在县委县政府的统筹带领下,深度挖掘、合理规划,从实处着手制定八维村“红色村”总体规划。同时,挂点驻村单位要积极参与“红色村”党建工作,结合自身优势加强党建业务指导,实现“党建促扶贫”、“党建+发展”的良性循环模式。江远波要求,在创建“红色村”的过程中,要切实提升红色文化品牌的知名度和影响力,充分发挥“红色村”创建的教育功能,不断抓好基层党组织队伍建设,发挥党员干部的带头作用,为八维村长久发展打下坚实的基础。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号