欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局党组书记、局长钟朝阳到八维村开展问计问需及精准扶贫调研活动
发布时间:2018-01-11 09:36:24

2018年首个工作日(1月2日)上午,市交通运输局党组书记、局长钟朝阳带队深入挂钩帮扶的惠东县多祝镇八维村,开展“问计问需”及精准扶贫调研活动。市交通运输局党组成员、纪检组组长陈小媛,市交通运输局局党组成员、直属机关党委书记郭琼英,市交通运输局交战办主任、驻村工作组组长钟仕章,惠东县委常委、副县长杨伟斌及惠东县交通运输局、多祝镇党委政府有关负责同志全程或分段参加活动。从上午8:30到中午12时,钟朝阳一行轻车简从,共驱车200多公里,先后前往多祝镇八维村、松坑等地,考察精准扶贫工作成效、农村道路建设、八维村“红色村”建设及新农村示范村创建项目进展情况。

尽管天气寒冷,但八维村村道硬底化建设项目已进入尾声。一条条崭新的水泥路铺向贫困山村,即将告别“晴天一身尘、雨天一身泥”的村民喜笑颜开。钟朝阳仔细查看了施工现场,充分肯定了各方对村道建设提供的大力支持。他强调,大家要时刻牢记习近平总书记“四好农村公路”的重要指示精神,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

村道建设现场

 

在八维村“红色村”纪念碑前,钟朝阳一行深刻缅怀了革命先烈的光荣历史,并要求驻村工作组、八维村“两委”干部要在上级党委政府的统筹下,深入挖掘、仔细理清八维村的红色历史资源,科学制定“红色村”党建示范工程总体规划,结合“红色村”党建示范工程创建,为八维村长远发展奠定坚实的组织基础。

“红色村”纪念碑前缅怀革命先烈

 

在座谈会上,钟朝阳分别听取了八维村总支书记、市交通运输局驻村工作组有关八维村精准扶贫工作项目进展的报告,并现场倾听众议,研究解决精准扶贫及农村道路建设中遇到的痛点和难点问题。他指出,要在做好精准扶贫精准脱贫“规定动作”的基础上,着力提高村“两委”班子的战斗力、服务群众的水平和村容村貌水平,调动人民群众和广大党员干部的力量,大力实施新农村示范村创建工作,围绕“3+3+X 的示范村创建模式”,大力实施“三清三拆三整治”、“八通四该”、“基层治理三大建设”和“农村公共服务六个一”项目,大力实施光伏扶贫项目,增强村集体自我造血功能,确保形成可持续的发展能力。

八维村委会现场召开问计问需座谈会

 

“酿酒项目进展如何?有更新或添置设备吗?”“还有什么困难吗?”在挂钩帮扶户张志球家中,钟朝阳仔细询问了相关情况。得知该户新建安全住房已经完工,并通过酿酒、养猪等产业项目走上了稳定增收脱贫的道路,钟朝阳向户主送上帮扶资金的同时,鼓励他要再接再厉,主动创新,依靠自己双手创造更美好的生活。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号