欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
缅怀革命先烈 弘扬革命精神--惠州市交通运输局组织机关妇女参观黄埔军校旧址
发布时间:2018-03-09 10:23:45


 

  

    阳春三月,草长莺飞。在“三八”国际妇女劳动节来临之际,惠州市交通运输局为了进一步增强妇女同志的凝聚力、创造力和影响力,充分发挥女性爱岗敬业、甘于奉献的时代精神,局党组成员陈小媛、郭琼英于3月6日带领局机关全体妇女前往广州市黄埔军校旧址纪念馆、岭南印象园开展“三八”妇女节活动。

    黄埔军校旧址纪念馆位于广州黄埔长洲岛,是大革命时期孙中山在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校。孙中山以“创造革命军,来挽救中国的危亡”为办校宗旨,以“亲爱精诚”为校训,学习苏联的建军经验,培养革命的军事人才。军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。通过参观学习黄埔军校旧址,让妇女同志们走进历史,了解历史,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,进一步增强了妇女同志们的历史使命感和做好交通工作的责任感。妇女同志们在参观结束后深有感触,并决心要铭记历史,珍惜当下,不忘初心,继续前进。

    随后,前往岭南印象园参观学习岭南传统风俗文化。该景区集中展现了岭南地区的特色建筑镬耳墙;传统民俗舞狮、英歌舞、抖空竹等;民间艺术木板年画、陶瓷、新会葵艺……妇女同志们在参观中回味溯源广东岭南文化,进一步了解了广东各市文化特色。

    这次开展“三八”妇女节活动使妇女同志们陶冶了性情,增长了阅历,它既有益于妇女同志们的身心健康,也增强了交通运输集体的凝聚力,同时,更进一步激发了妇女同志们的工作热情和积极性,为加快推进惠州建设绿色化现代山水城市,促进惠州交通事业蓬勃发展奠定了基础。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号