欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
冯起忠同志到市交通运输局纪检组开展工作调研
发布时间:2017-03-02 10:51:45

 

223日,市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长冯起忠,市纪委常委黄建伟一行到市交通运输局纪检组开展工作调研,调研以座谈会的形式召开。交通运输局党组书记、局长钟朝阳、纪检组全体同志参加了会议。

会上,陈小媛组长首先作了题为“牢记使命担当 认真履职尽责”的汇报发言。介绍了监督单位的基本情况和纪检组人员配备、人员分工、办公设施等情况,并就纪检组履新后的工作情况及今年的工作计划作了简要汇报。

黄建伟常委对我组的工作给予了充分的肯定。认为纪检组对主责理解到位,工作思路清晰,有“老纪检”的水平。同时强调要切实履行工作报告制度,问题线索处置、重大事项报批或工作上的困难要及时向委局分管领导报告;在做好日常监督工作的基础上,注重抓好纪律审查工作。

钟朝阳局长代表局党组在会上作了表态,表示在抓好主体责任落实的同时,以“我要强身健体,纪检来保健”的心态主动接受纪检组的监督,并且要一如既往支持配合好纪检组工作,确保交通队伍能干事、干成事、不出事。

冯起忠副书记表示,纪检组与市交通运输局党组的互动非常好,主要认识达成了共识,认识非常到位,主体责任和监督责任落实明确。纪检组工作思路清晰、重点突出,对纪检组的开局工作给予充分的肯定。

最后,冯起忠副书记就纪检组如何开展好工作提三点要求:一是督促主体责任的落实。要抓住副处以上领导干部这个“关键少数”,紧紧牵住这个“牛鼻子”不放松;帮助驻在单位找准关键部位廉政风险点;同时要抓好基层微腐败问题,层层传导压力,让科级、股级干部牢固树立反腐倡廉意识,坚决刹住吃拿卡要、大吃大喝等不正之风。二是聚焦主责主业认真履职。纪检组要严格落实执纪审查工作,用好问责的利剑,对失职渎职、不作为、乱作为的进行严肃问责。三是抓好纪检队伍自身建设。要求纪检监察干部必须按照习总书记的要求,做守纪的标杆,主动自觉接受监督。

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号