当前位置:
浏览字体:            打印页面
对惠州市十二届人大三次会议代表建议第20180083号的答复(摘要)
发布时间:2018-08-30 15:30:26

尊敬的邱新造等代表:

你们提出的《关于尽快修缮镇隆互通伯公坳收费站周边路桥建设的建议》(第20180083号)收悉,现将有关情况答复如下:

一、基本情况

惠深高速伯公坳互通位于惠阳区镇隆镇,国道G205线作为连接线与伯公坳互通的匝道连接,是仲恺高新区和惠阳区镇隆镇进出惠深高速的重要通道。自20109月起,惠深高速惠州段开始改扩建,并于201512月完工,本次改扩建时,已对伯公坳互通的G205跨线桥进行拆除重建,桥梁拓宽为33m,双向六车道。201612月,市交通投资集团有限公司完成G205线陈江至深圳交界段改建工程,并对G205线伯公坳段路面进行改造,路基宽度23m,为双向四车道。目前,G205线伯公坳路段K2949+650K2950+710路段出现交通拥堵,主要原因为该路段既与互通立交四条匝道连接,又与县道X204线共线(约400m),造成区段内存在多处立交、平交开口,冲突点多,交通组织紊乱,需对该路段进行交通安全整治。

二、工作计划及措施

(一)加宽修缮好G205国道伯公坳桥梁。自20109月起,惠深高速惠州段开始改扩建,并于201512月完工,本次改扩建时,已对伯公坳互通的G205跨线桥进行拆除重建,桥梁拓宽为33m,双向六车道。

(二)规划理顺好各个出入口,特别是重新规划建设往惠州方向的入口。为协调该路段各路口的交通通行状况,我局立即组织召开办理工作协调会,并组织设计单位对该互通及其周边道路进行勘察,制定国道G205线伯公坳路段交通安全整治方案。整治方案需对K2949+650K2950+710段路面进行拓宽改造,对K2949+300K2951+700段的交通组织,包括标志、标线及安全设施等的增补完善。同时对县道X204线接入国道G205线、伯公坳立交匝道的接入方式进行改造和渠化,并增设信号灯。目前该交通安全整治方案已征求市发改局、财政局、公路局等相关部门意见,待市政府审定后实施。

(三)修缮G205X204交汇处地段路道及各个高速出入口。根据现场调查,由于国道G205路侧已新建大量商品房,商品房外均为部队用地,X204改线无法实施。为保证X204交通顺畅,经现场调查和研究,拟在立交N匝道上设置灯控疏导交通的方案,同时对该路段进行交通组织完善。

感谢你们长期以来对我市交通运输事业的关心和支持,希望今后对我们工作多提宝贵的意见和建议。

 

 

 

惠州市交通运输局  

201875  

(联系人:李灏,联系电话:2829117

 

责任编辑:惠州市交通运输局