当前位置:
浏览字体:            打印页面
对惠州市政协十二届二次会议第20180248号提案的答复
发布时间:2018-08-30 15:48:28

黄紫虹等委员:

你们提出的《加快对接莲塘口岸,拉近惠港时距的建议》收悉,现答复如下:

为贯彻落实市委、市政府全面对接深圳“东进战略”,推动落实“海绵行动”的工作部署,2018年我局多次组织海绵行动交通建设专责小组各成员单位赴深圳莲塘口岸开展实地调研,加快建设我市各片区通达莲塘口岸更加便捷、高效的交通通道,促进港惠两地合作发展。

一、深圳莲塘口岸基本情况

(一)莲塘口岸规划建设情况

深圳市按照“西进西出、东进东出”“货走两边、客走中间”总体格局,通过建设东西两翼的通关口岸,使通关的客、货流避绕交通拥堵的核心区,提高通关效率,缓解市区交通压力。在此背景下,深圳市于2013年启动了莲塘口岸建设,计划2018年建成投入使用。该口岸位于罗湖区莲塘街道西南角,北临罗沙路,南至深圳河,是位于深圳东部的综合性客货口岸,是深圳市规划建设的第七座跨境陆路口岸,为货检和旅检综合性陆路口岸,承担香港与深圳东部、惠州以及粤东、赣南、闽南之间的跨界货运兼顾客运,是实现深港跨界交通的东部重要口岸。

(二)功能定位及通行能力

按照设计,该口岸采用“一站式(海关、检疫、边检)”通关模式,主要以货运功能为主。设计通行能力为货车15000辆次/日、小汽车2000辆次/日、大巴850辆次/日、客流3万人次/日。该口岸投入使用后,预计车辆出入量将占全部口岸的的25-30%201712月深圳出入境车辆日均为4.4万辆),预计客流出入量将占全部口岸的7-10%(除深圳机场外,201712月其余口岸日均出入境旅客量为36.5万人次)。

二、莲塘口岸周边交通现状及规划情况

(一)现状

目前莲塘口岸的公路对外交通主干道方面,东西向有:南环快速、机荷高速、北环快速、南坪快速、盐坝高速。南北向有:清平快速、梅观高速、丹平快速、博深高速、盐排高速、惠盐高速。

莲塘口岸附近暂无轨道交通。

(二)规划情况

根据《深圳市综合交通“十三五“规划》和《深圳市干线路网优化及地下快速路布局规划》,莲塘口岸周边交通规划主要有:

1、轨道交通规划有地铁8号线。

2、高快速路方面规划有新增东部过境高速及其联络线、(可连接既有深汕高速)、南坪快速三期、博深高速、扩建惠深(盐)高速和机荷高速。

三、莲塘口岸建成后将给我市带来的影响

莲塘口岸目前对外交通主要依靠丹平快速、北环快速、南环快速等通道,目前正在建设的有东部过境高速(计划2018年底建成)及深圳地铁8号线(计划2020年建成通车)。

深圳市皇岗口岸是目前我国货车入出境数量最多的客货综合性公路口岸,也是惠州市通往香港的重要口岸之一。莲塘口岸投入使用后,皇岗口岸将取消货物通关功能,只保留旅客通关功能。原珠三角东岸的通关主要货流将转移至莲塘口岸通关。莲塘口岸距皇岗口岸约12公里,相比皇岗口岸,从我市出发前往莲塘口岸,可避绕深圳市拥堵的泥岗西路、红荔路、皇岗路,在交通高峰时段可节约时间约 80分钟。通过莲塘口岸出关,我市客、货流将大大压缩时空距离。

四、我市对接莲塘口岸的交通规划研究

为更充分地对接莲塘口岸,2018年我局组织环大亚湾新区、大亚湾区、惠阳区、市发改、市住建等部门前往深圳市交委就莲塘口岸交通对接问题进行了研讨,就以下问题达成了初步共识:

(一)公路

1、研究惠州至莲塘口岸的新增通道

1)启动深圳至惠城高速公路规划研究。规划深圳至惠城高速公路起于惠城区三栋镇接河惠莞高速惠州段,机场支线起于平潭机场,向西南经惠阳区秋长进入深圳市境,终点接深圳东部过境高速(在建,计划2018年建成)或盐坝高速(具体视研究成果而定),终于莲塘口岸。

2)深圳南坪快速三期东延(延长2.4公里)至深圳大亚湾龙山一路,接惠深沿海高速。

2、优化既有通道,提高惠州至莲塘口岸的通行能力

1)惠深(盐)高速公路惠州段改扩建工作于2015年完成,下来我市将加快协调深圳方开展惠深高速公路深圳段(8车道)改扩建工作,目前深圳方正在开展项目详细规划工作。

2)借力深圳市的机荷高速改扩建(扩建后为上层6车道,下层8车道;计划2019年动工),通过提高深圳东西向的通行能力,使惠州通过惠深沿海、深汕西、惠盐、潮莞、武深等高速方向来的车流迅速疏导和转换到丹平快速,从而提高惠州通达莲塘口岸的效率。

(二)轨道交通

深圳地铁8号线临近莲塘口岸,深圳方面已初步同意该线接入我市大亚湾区,该项目计划2020年建成通车。未来,我市各片区可通过以下轨道交通方式抵达莲塘口岸。

博罗、龙门片区可通过广汕高铁(在仲恺转换)接入赣深高铁,换乘到轨道交通8号线。

惠城-仲恺片区可通过京九铁路、赣深高铁(在建)接入深圳轨道交通网后,换乘到深圳轨道交通8号线。

惠东-惠阳-大亚湾片区可通过厦深铁路、深圳地铁16号线延长段(规划)接入深圳轨道交通网后,换乘到轨道交通8号线。

大亚湾片区可直接通过深圳轨道交通8号线延长段(规划)通达莲塘口岸。

莲塘口岸建成投入使用后,将成为珠三角东翼及粤东、北地区客、货流通关的重要口岸,我市仲恺片区电子产业、各中韩产业园、大亚湾石化产业、沿海/山区旅游产业将直接受益(客货、流可避绕深圳交通拥堵片区),时间成本、运输成本将大大缩减。未来,规划建设深圳至惠城高速公路、深圳南坪快速三期及其东沿线,改扩建深汕西高速、机荷高速、惠深(盐)高速深圳段、深圳至深汕合作区高速等交通项目,惠州各片区通达莲塘口岸将更加便捷、高效。

感谢你们对我市交通工作的关心支持,欢迎今后对交通工作多提宝贵意见。

 

  

惠州市交通运输局

201879

 (联系人:李盛,电话:2829806

 

责任编辑:惠州市交通运输局