当前位置:
浏览字体:            打印页面
对惠州市十二届人大三次会议代表建议第20180033号的答复
发布时间:2018-08-30 15:33:09

尊敬的谭炳阳等代表:

们提出的《关于加快推动龙恺高速公路建设的建议》收悉,现答复如下:

建议提及的“龙恺高速公路项目”规划路线拟起于南昆山景区,经永汉镇、麻榨镇、罗浮山景区、终于仲恺区接河惠莞高速公路。目前该项目已委托有关单位开展路线研究工作,项目建成后将大大缩短南昆山、罗浮山两大景区以及沿线城镇间的时空距离,有效填补龙门县西北部高速网的“空白”,进一步促进我市城镇体系结构的形成和城乡一体化发展进程,对沿线乡镇经济社会、旅游产业发展均有积极引导和推动作用。

为切实推动该项目建设,我局结合开展《惠州市高速公路网规划(修编)(2017-2035年)》编制工作,将“龙恺高速公路项目”纳入市高速公路网(修编)规划范围,并就路线方案作进一步深入研究和探讨。根据当前研究成果,拟将线路延伸连接武深、广河等高速,加大与周边地区互联互通,争取发挥路网结构最大效益。下来,我局将积极向省交通运输厅申请将“龙恺高速公路项目”纳入省高速公路网规划,争取尽早启动项目建设有关工作。

感谢你们对惠州交通工作的关心和支持,欢迎今后继续提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

惠州市交通运输局  

201874  

(联系人:刘文辉,联系电话:2829677

 

责任编辑:惠州市交通运输局