当前位置:
浏览字体:            打印页面
《惠州机场出租汽车营运服务管理制度(征求意见稿)》征询意见

现将《惠州机场出租汽车营运服务管理制度(征求意见稿)》予以征求意见,期限为30工作日,从发布之日起计算。任何个人或组织如对该管理制度有异议,请在征求意见期内向惠州市交通运输局陆路运输管理科提交书面材料,加盖单位公章或如实签署姓名,并附联系方式。

   电话:2829599,邮编:516003

   联系地址:惠州市江北文明一路交通大厦509室。

 

惠州市交通运输局

2016年5月6日

 

惠州机场出租汽车营运服务管理制度

(征求意见稿)

 

第一条  为加强惠州机场出租汽车行业管理,规范出租汽车经营行为,提升出租汽车服务质量,维护惠州机场文明窗口形象,根据《出租汽车经营服务管理规定》、《广东省出租汽车管理办法》等有关规定,制定本制度。

第二条  本制度适用于在惠州机场区域内出租汽车的经营和管理。

第三条  根据属地管理原则,惠州机场区域内出租汽车营运服务管理工作由惠阳区交通运输局负责。

第四条  各县(区)交通运输主管部门应加强本辖区出租汽车源头管理,配合做好惠州机场区域内出租汽车营运服务管理工作。

第五条  出租汽车企业应落实管理主体责任,加强驾驶员的教育培训,规范驾驶员的运营服务行为,提升行业服务水平。

第六条  惠州机场公司应完善惠州机场出租汽车配套设施,合理设置出租汽车候客专用通道、乘客排队乘车通道和标识标牌。

第七条  本市出租汽车在惠州机场共用同一条专用通道,依先后顺序排队候客。本市出租汽车以惠州机场为起点运输旅客至全市范围内,不受起讫点一端应当在许可的经营区域内限制。

第八条 出租汽车驾驶员在惠州机场营运时,应当遵守下列规定:

(一)到指定的出租汽车专用通道排队候客,做到文明排队,自觉服从惠州机场交通运输行政执法人员的现场调度与安排,不得违反规定在非指定区域揽客;

(二)保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱;

(三)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带;

(四)乘客携带行李时,主动帮助乘客取放行李;

(五)主动协助老、幼、病、残、孕等乘客上下车;

(六)不得在车内吸烟,忌食有异味的食物;

(七)随车携带道路运输证、从业资格证,并按规定摆放、粘贴有关证件和标志;

(八)按照乘客指定的目的地选择合理路线行驶,不得拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶;

(九)未经乘客同意不得搭载其他乘客;

(十)按规定使用计价器,执行收费标准并主动出具有效车费票据。

第九条  出租汽车驾驶员违反相关规定的,由惠阳交通运输局综合行政执法部门依照《出租汽车经营服务管理规定》、《广东省出租汽车管理办法》有关规定进行处罚。

第十条 出租汽车驾驶员的违法违规行为,由县(区)交通运输主管部门作为服务质量事件纳入个人及所属企业的诚信评价。

第十一条  出租汽车驾驶员在惠州机场具有下列情形之一者,除按相关法律、法规进行处罚外,一律撤销其从业资格,并注销从业资格证件,并由市交通运输局进行通报。

 (一)被中央、省、市媒体曝光,影响恶劣者;

 (二)涉外投诉,造成一定影响者;

(三)为争抢旅客而打架斗殴,扰乱机场治安秩序者;

 (四)聚众闹事造成停运等不良后果,影响行业稳定者。

第十二条  本制度自公布之日起施行。

 

 

 

 

责任编辑:交通局_办公室   发布时间:2016-05-06