欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
征集惠河高速公路白石互通(暂定名)和广惠高速公路长坑互通(暂定名)的名称啦!
发布时间:2020-05-29 16:58:18

白石互通(暂定名)和长坑互通(暂定名)地理位置图.jpg

白石互通(暂定名)和长坑互通(暂定名)地理位置图

一、惠河高速公路白石互通(暂定名)主要工程简介
惠河高速公路白石互通(暂定名)属惠河高速公路一期预留立交,位于惠州市惠城区小金口街道白石村,往南距惠州西互通立交约10. 3km,往北距小金口互通立交约4. 8km。互通出口衔接在建南北轴线(1号公路),毗邻在建赣深高铁惠州北站,与惠博沿江路仅距2.5公里,地理位置优越,处于惠城北部交通枢纽核心区域,项目建成将成为我市城市核心区前往深圳、广州和东莞等地最便捷的高速出入口,满足我市快速增长的对外交通需求。

二、广惠高速公路长坑互通(暂定名)主要工程简介
广惠高速公路长坑互通(暂定名)位于惠州市惠城区小金口街道长坑村,东临白鹭湖,往西距小金口枢纽约3.4km,往东距离汝湖立交约5.2km。互通出口与金龙大道(连接惠城区、博罗东北部及龙门县的交通主干线,目前正开展快速化改造)相接,是市中心区“两环八射”快速路网体系的重要节点工程,项目建成可实现市区城市道路与高速公路的快速转换,实现市中心区15分钟上下高速。 

三、互通立交名称征集要求
惠河高速公路白石互通(暂定名)和广惠高速公路长坑互通(暂定名)是我市核心区最重要的对外交通门户,为进一步提高互通立交识别性, 现面向社会广泛征集上述两互通的名称。凡提出的互通名称建议,须符合以下要求:
(一)结合地域文化,体现惠州市高速公路互通的意义,符台惠州城市历史文化内涵、时代发展特色;
(二)互通名称应体现社会性、群众性、通俗性;
(三)使用规范汉字,避免生僻字、谐(同)音字,不以人名、企业单位名和商标名作为互通名称;
(四)互通名称应便于记忆、找寻,区域方位特征明显;
(五)名称简练规范,言简意赅;
(六)互通名称需说明具体意义。


请戳下方链接参与投票吧!

https://www.wenjuan.com/s/NrIRJz/ 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号