欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
致重型货车经营者的一封信
发布时间:2021-03-30 10:44:30


各重型货车经营者:

你们长期奋战在道路运输行业第一线,辛苦了!

为预防和减少道路交通事故的发生,及时消除安全隐患,省政府、市政府明确要求重型货车安装使用智能视频监控报警装置和驾驶盲区预警系统,相关部门提出了具体的实施方案,决定2021年6月底前完成全部安装工作。实现通过科技监管手段智能化、自动化提醒驾驶员纠正不安全驾驶行为,预防和减少道路交通事故的发生。

按照工作安排,所有车牌为惠州籍(粤L)的重型货车(最大允许总质量大于等于12吨的载货汽车、半挂牵引车、危化品运输等车辆)应安装使用智能视频监控报警装置和驾驶盲区预警系统。由保险公司为投保的重型货车免费安装符合省交通运输厅公布的中标设备,并承担设备运维和流量费用,或自行安装符合省交通运输厅公布的中标设备。请各重型货车经营者尽快与所投保的保险公司联系并进行安装使用智能视频监控报警装置和驾驶盲区预警系统。

感谢大家对交通运输行业的关心与支持,并祝行车安全、一路顺风!

交通运输部门咨询电话: 0752-2829616



惠州市交通运输局

2021年3月30日


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号