欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通部门认真开展高速公路入口治超工作
发布时间:2019-12-16 17:16:04

为进一步贯彻国务院决策部署及省交通运输厅、省公安厅联合通知精神,迅速落实我市高速公路入口治超工作惠州市交通运输局综合行政执法局高度重视,迅速行动,全力推进此项工作。

一是严格按照省厅《关于加快推进全省高速公路收费站入口称重检测设施建设安装工作的通知》,对辖区高速公路入口称重检测设施建设安装、网络联通调试、数据上传等情况进行了监督检查。同时,要求各高速公路公司要加大宣传力度,提升各运输单位、从业人员及人民群众抵制超限超载的自觉性。

二是1215日,惠州市交通运输局程光清副局长主持召开全市交通系统高速公路入口治超工作部署会。各县区交通运输局(包括惠城分局、仲恺分局)、市交通执法局分管治超工作副局长,市治超办、市交通执法局和有关单位负责人参加会议。会议传达了省厅有关文件精神,部署了我市高速公路入口治超工作。要求各地各部门必须严格按照省厅有关规定,按照属地管理原则,严格落实治超主体责任。

三是市交通运输局综合行政执法局和县(区)交通运输局综合行政执法局高度重视,1216日零时前,集中在辖区高速公路入口执勤,确保称重检测交通秩序,禁止违法超限超载车辆通行高速公路,务必落实1216日零时实施违法超限超载车辆“零”进入的工作目标。  

接下来,惠州市交通部门将严格落实省交通运输厅的统一部署,加强与高速公路公司和公安交警的联动协作,采取常态联合执法和集中统一行动相结合的方式,在每条高速公路入口实施精准治超工作。同时,加强与新闻媒体的合作,加大宣传力度,营造良好的治超工作氛围。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号