欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局召开全市交通系统高速公路入口治超工作部署会
发布时间:2019-12-16 11:08:29


             

根据上级通知,自2019年12月16日零时起,全省禁止违法超限超载货运车辆通行高速公路。

为进一步贯彻国务院决策部署及省交通运输厅、省公安厅联合通知精神,迅速落实我市高速公路入口治超工作,2019年12月15日,惠州市交通运输局程光清副局长主持召开全市交通系统高速公路入口治超工作部署会。各县区交通运输局(包括惠城分局、仲恺分局)、市交通执法局分管治超工作副局长,市治超办、市交通执法局和有关单位负责人参加会议。

会议传达了省交通运输厅有关文件精神,研究部署了全市高速公路入口治超工作。

会议要求:一是要提高政治站位,切实认识到高速公路入口治超工作的重要性和紧迫性,全力以赴落实各项工作政策。二是要加大宣传力度,营造良好的治超工作氛围。三是要加强组织领导,把各项工作落到实处。四是要落实责任,高速公路单位要按照省厅文件要求,全面落实高速公路入口治超责任,对工作设备、场地提供有力保障。市级交通部门要做好督查、检查、指导及应急处突和机动执法任务,要协调好高速公路经营管理公司、交警部门、县区属地管理部门,形成治超工作合力;县、区交通部门要严格落实属地管理原则,把工作落实到位。五是各部门要密切配合,积极沟通。六是要制订应急预案,做好应急准备。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号