欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
战疫一线党旗红,我是党员我先上
发布时间:2020-02-27 09:37:34

2020年新春佳节伊始,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,继广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应之后,惠州市交通管理总站迅速按照惠州市交通运输局工作部署与各相关部门通力合作,团结一心,全力投入到防疫抗疫工作中。

疫情就是命令,防控疫情就是一场没有硝烟的战争。在这场战“疫”中,市交通管理总站充分发挥了党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,党员们“疫”不容辞,老党员模范带头、年轻党员奋勇争先。让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。在抗疫战场上,总站支部党员形成集体战斗力,“强堡垒、戴党徽、亮身份、优服务”,在危难之际、紧要关头彰显了党员本色。                       

勇于担当,身先士卒

在春节期间,市交通管理总站领导干部意识到抗疫责任重大,主动放弃休假,转入应急状态。站长叶湘鹏扛起“硬核”担当,每天坐镇值守,传达部署上级指令,全力内外协调联络,积极协调各项防控工作,每项抗疫工作抓落实。班子成员李海欣、张建伟身先士卒,带队成立两个防疫督查组,深入各交通运输企业和各县区开展防疫督查。纵向到边,横向到人,仔细排查,厘清工作任务及防控措施,扎实有效稳住行业抗疫阵地。同时,为支援城区分局、仲恺分局,总站成立了两个防控值守小组,分别值守汽车客运总站、南线客运站及仲恺白云前防控点,把好抗疫准入关。副站长黄奕雄带队成立抗疫机动小组及站场应急机动组,主动联系后勤保障防护物资的采购及配发,确保防护工具发放到位,用心倾听一线人员的心声和需求,做好一线战“疫”同志的贴心人和监督人。

任劳任怨,顽强作战

卢瑞光、叶文锋两位党员,在春节期间,就已经取消休假投身于防疫督查工作当中。2月5日开始,因工作需要,总站增派人手支援仲恺分局,这两名同志又与其他三位同事一起,服从安排,前往仲恺白云前高速出口检疫点,联合公安、交警、卫生健康部门开展了24小时的轮流值守。虽然任务艰巨,周末无休,历经寒风和暴雨的考验,隔三差五需要通宵执勤,但我们的党员从不叫苦叫累,每天按时按点坚守防疫战线。仔细检查来惠的每一辆车、每一个人,认真做好登记工作,绝不放过任何异常和疑似病例进入惠州。当问到叶文锋同志通宵执勤辛不辛苦,他这样说道:“不辛苦,能为交通和社会出一份力,是我们能做到的。”

刘宇婷同志是一名入党积极分子。春节期间被安排到汽车客运总站值守,后因工作需要,总站增派人手支援惠城分局,该同志又与其他三名同志一起驻点南线客运站。把好旅客准入关绝不马虎,每一个来惠旅客都要进行登记,仔细筛查是否有湖北籍温州籍及发热人员;耐心解答旅客的咨询和求助,指导旅客办好登记手续,每次交班都认真梳理、事无巨细,稳妥地将接力棒交给下一班岗。在做好防疫执勤工作的同时,还利用调班休息时间,回到单位加班加点完成其本职工作。

 舍弃小家,奉献大家

 黄洪同志是一名共产党员,同时也是一位单亲妈妈,家中有一个三岁的女儿。孩子在疫情期间不能托管在幼儿园,她不把难题交给组织,而是求助身在外地的父亲放弃了工作赶来惠州帮忙照料孩子,在组织一声令下即前往战“疫”一线。而其父亲由于没有了收入,使得原本拮据的生活雪上加霜。在南线客运站值守期间,黄洪同志除了认真履行防疫职责外,还热心帮助有需要帮忙的旅客,将自己的一份爱传递给了每一个来惠的乘客。孩子虽小,但是母亲以实际行动在这颗小小的心灵里树立了良好的榜样,她说:“妈妈,我长大了想做四种人:想做警察,想做医生,想做护士,想做唱国歌的人!”

在这场没有销烟的战斗中,一个个逆行的身影,一幕幕感动的瞬间,惠州市交通管理总站的党员们,以党旗作战旗,党徽作盾甲,制服作战袍,用实际行动践行入党铿锵誓言,熔铸成为具有凝聚力、向心力和战斗力的铁军,为确保人民群众生命安全和身体健康,筑牢交通运输行业抗疫防线贡献了一份力量!

(惠州市交通管理总站供稿)


图片3.png图片2.png图片1.png

 




 




 



责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号