欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
打通复产复工“空中通道”, 务工员工打“飞的”上班
发布时间:2020-03-05 17:03:28

2月26日13时许,一架载有149名贵州籍务工人员的包机,在惠州机场稳稳降落。随后,他们搭乘早已在机场等候的大巴车,顺利回到工厂。这是惠州市交通运输局联合市人社局、市港口航空铁路事务中心,协调航空公司首次以包机的形式接回务工人员,也是疫情发生以来,惠州市迎来首架复产复工“专机”。

d.png

“终于可以回工厂上班了,非常感谢政府和公司!”一名返惠工作的务工人员下机后情不自禁地说道,她已经在家休息了一个多月,受疫情影响,一直无法返回工厂上班,前几天突然接到通知,说公司准备包机接兴义的员工返回惠州上班。“这是我第一次坐飞机,中午11点半登机,中间检测了3次体温,1个半小时就到了惠州,非常快!”同坐飞机的其他伙伴也纷纷赞许。

c.png

为确保乘客的安全,惠州市交通运输局还协调航空公司专门开设专属柜台为此次包机航班旅客快速办理值机手续,并且严格要求机组人员做好各项防护措施。149名旅客从进贵州兴义机场到出惠州机场,测量了三次体温,也一路佩戴口罩,到达公司后还要进行核酸检测,身体健康便可尽快上班。

b.pnga.png

交通是防疫输入的主力军,更是恢复生产的先行官。在全面做好疫情防控工作中,惠州市交通运输局不仅尽锐出战,抗“疫”到底,而且主动作为,提前谋划,竭尽全力打通复产复工“空中通道”,“点对点”护航务工人员返岗,做好复产复工交通运输“先行官”,促进经济社会持续健康发展。

一、积极对接人社部门,整合企业复工返程需求。

为落实广东省和惠州市帮助企业复工复产有关精神,助力地方经济社会发展,惠州市交通运输局联合市人社局,建立农民工返岗复工“点对点”服务协作机制,明确工作责任。邀请航空公司、运输企业等代表参与,搭建沟通衔接桥梁,加大信息共享力度,形成工作合力,确保输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。  

二、积极协调航空公司,为用工企业提供出行保障。

一是推动适当降价。对于返程座位需求较大的航线,协调航空公司按单程团队、特殊政策、包机等模式,给予优惠政策,适当降低购票价格。

二是协助企业包机。对于座位需要大、返程日程集中、价格要求高的企业,协调航空公司对企业返工需求推出复产复工包机、包座等定制服务。

三是逐步恢复航班。推动受疫情影响取消的航班逐步恢复,全力保障空中交通动脉的畅通。

三、积极协调惠州机场,提高复工包机服务保障。

为加强复工复产包机航班服务保障,惠州市交通运输局协调惠州机场在地面服务方面推出多项便利措施,一是尽量安排航班停靠配备“廊桥”的机位以提升服务品质;二是提供接送大巴免费专用车位;三是加快行李提取、测温登记等进港流程;四是协助接机企业布置迎接宣传等。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号