欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州日报:战疫冲在前 筑牢防控线,市交通运输局执法支队全力助力打赢阻击战
发布时间:2020-03-06 14:04:14

交通运输战线是全市打赢疫情防控阻击战的重要战场,面对新冠肺炎疫情,市交通运输局执法支队党总支认真贯彻落实市委市政府和市交通运输局的一系列重大决策部署,全体党员干部义无反顾奔向疫情防控第一线,勇担社会责任,筑牢交通运输疫情防线,争做交通运输防疫最美逆行者。

微信图片_20200306140329.jpg

带头扛起责任 筑起疫情防控的第一道防线

疫情就是命令。1月21日,支队党总支)受领疫情防控任务后,立即召开专题会议,传达上级防疫工作精神,研究制定了支队疫情防控工作方案,要求支队全体人员全力以赴投入防疫工作中去,严防死守,筑起疫情防控的第一道防线。党总支班子成员分别带领5个防疫工作组,带头站在防控疫情斗争的第一线。从大年初三(1月27日)开始,支队全体交通执法人员取消休假、全员上岗。根据上级部署,执法支队负责配合完成市设立广惠高速小金口出口、广惠高速汝湖出口、长深高速火车西站出口、惠大高速沙澳出口4个高速公路出口疫情检测点防控工作,联合公安、卫健部门实行24小时值班制度,对过往车辆、人员进行严格检测,做到“逢车必查、逢人必检”,不漏一车一人,发现问题车辆和疑似人员,及时按程序处理,稳步开展疫情检测工作。

防控就是责任。接到任务后,单位一把手、党总支书记郑会鏢坚持靠前指挥,带头扛起责任。作为一名老党员,他带头上岗执勤,到火车站、汽车站、机场、轻轨站、高速公路出口、国省道防疫站进行巡查,带领交通执法人员做好执勤防疫工作,从开始防疫至今,没有休息过一天,在这场“战役”中,始终发扬了共产党员的先锋模范作用。

对疫情的变化支队领导班子时刻关注,党员领导干部更是深入一线,靠前指挥。支队班子成员分别带队组成5个督导组,分别深入全市客运站、轻轨站、火车站、机场、高速路口、国省干线监测点等重点区域,对防疫消毒、体温检测和发热隔离室的设置情况等,进行了“地毯式”全覆盖摸排,并对一线值守执法人员进行了慰问。

党旗飘扬 用实际行动彰显责任与担当
在防控前线,党旗高高飘扬。支队广大党员牢记人民利益高于一切的坚定信念,把初心写在冲锋在前的行动上,把使命体现在英勇无畏的职责中,敢于担当、守土有责、守土担责、守土尽责。

已经52岁的党员杨文喜是一名部队转业干部,他主动要求到最困难、最艰苦的岗位工作。沙澳收费站的车流量大,他主动请战到沙澳收费站带班,迎风雨、战疫情,始终战斗在抗击疫情的第一线。作为交通执勤点负责人,他主动请战值夜班,特别是执勤晚上12时至早上7时的下半夜班。2月中旬,因惠州下大暴雨并降温,杨文喜受雨淋感冒,但他不肯休息,继续带队值班,坚决完成组织上安排的防控疫情工作。除了自己执勤外,他还利用休息时间到沙澳收费站了解一线同志在执勤中的困难和问题,主动帮助同志们解决生活、工作上的问题和困难,以实际行动诠释着责任担当和先锋模范作用。

疾风知劲草,挑战显担当。一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,一面面鲜红的旗帜在疫情防控一线高高飘扬,在这场没有硝烟的战争中,市交通运输局执法支队党员干部冲在一线、干在一线,用实际行动彰显了共产党员的责任与担当,筑起疫情防控的钢铁长城。截止3月2日,支队共出动2815人次,检查车辆92614辆次,检测司机及旅客198502人次,1808人移交隔离。

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号