欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局执法支队严厉打击非法营运 阻断疫情传播途径
发布时间:2020-03-12 16:25:54

非法营运.png

惠州市交通运输局执法支队结合全市陆续复工复产及群众出行增多的形势,在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,强化措施,紧抓道路运输市场整治不放松,严厉打击非法营运行为,全力阻断新冠肺炎疫情的传播。 

按照工作部署,市交通运输局执法支队机动大队根据交通流量和非法营运特点,在火车站、汽车站、高速路口等重点路段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对私家车、小型客车等车辆进行逐一检查,重点对各类未取得道路运输经营许可擅自从事道路旅客运输经营行为,以及违章经营的班车客运、包车客运、旅游客运、巡游出租汽车和网络预约出租汽车客运的车辆进行专项整治,严厉打击疫情防控期间在城区范围内非法经营的“黑车”和非法网约车。

2020年3月5日晚,经多日的布控,在分管领导带领下,机动执法大队联合火车站派出所,在惠州火车站开展打击非法营运专项行动,查获涉嫌未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动小型客车一辆。据统计,2月17日以来,共出动执法人员50余人次,检查客运、货运车辆累计50余辆次,查处违章车辆6宗,其中货运车辆2宗,客运车辆3宗,非法营运1宗

接下来,执法支队将继续会同相关职能部门在开展疫情联防联控的同时,进一步加大对客运市场的监管力度,重点打击非法客运经营行为,严防疫情通过交通工具传播,净化运输市场环境。同时呼吁广大市民,为了您及家人的身体健康和生命安全,拒绝乘坐非法营运车辆,积极配合政府做好防疫工作,打好疫情防控攻坚战。

惠州市交通运输局执法支队

2020年3月10日


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号