欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局整治督查组到各县区开展执法工作督查
发布时间:2020-06-01 11:24:52

惠州市交通运输局整治督查组.png惠州市交通运输局整治督查组2.png

根据《关于开展打击非法运输危险废物和道路扬尘防控及客货运行业整治督查工作的通知》(惠市交函〔2020〕567 号)文件精神及5月22日市打击货车超限超载专项行动及货运行业乱象整治推进会会议精神,为及时掌握和督查各县(区)开展整治工作落实进展情况,惠州市交通运输局领导高度重视,迅速反应,积极部署,2020年5月26至5月27日,惠州市交通运输局整治督查组分别到全市各县(区)开展相关工作督查,重点督查各属地交通执法部门在打击非法运输危险废物、道路扬尘防控工作、货运行业乱象整治、客运行业整治和对源头企业监督等方面工作落实情况。

督查过程中,整治督查组同志分别听取了7个县(区)工作落实情况汇报,查阅了相关台账,并随机抽查了当地的7家源头企业和运输企业,及时掌握各县(区)的工作开展情况和工作计划,并就下一步工作提出要求和建议:一是抓好源头监管。继续加强与各属地公安交警部门的沟通协调,采用科技手段并发挥灵活机动的优势,强化源头监管,保持对违法超载超限运输行为的高压打击态势。二是严厉打击非法运输危险废物。加强与生态环境、住建、公安等部门协作,开展联合执法行动,严厉打击非法从事危险废物运输、超限运输危险废物等违法违规行为。三是加强客运市场整治。继续加强与公安部门联动执法,开展客运站场秩序和出租车运营综合整治。四是强化督查工作。市局督查组继续加强与县区交通运输局协调协作,督查各县(区)把相关工作抓实、抓细、抓好,确保我市道路交通运输市场秩序规范、健康、和谐、稳定。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号