欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
联合执法,重拳出击,惠州市交通运输局 执法支队严厉打击货车超限超载违法行为
发布时间:2020-06-01 11:27:25

日日.png是谁.png

为全面贯彻落实《省领导同志在省政府办公厅<关于深入开展全省货运行业乱象整治工作的签报>上的批示》精神和2020年5月22日惠州市打击货车超限超载专项行动及货运行业乱象整治推进会精神,惠州市交通运输局执法支队领导高度重视,认真组织部署,迅速行动积极落实。支队主要领导及分管领导亲自带队,带领机动执法大队联合市交警支队机动大队在全市重点区域、重点路段立即开展联合整治行动,打击货车违法超限超载和非法改装等问题。

一是错峰执法显成效。5月23日至5月24日,联合执法队伍采取错峰执法方式,在正午、傍晚和凌晨等错峰时段开展整治行动。此次行动,共出动执法人员14人次(其中交通10人次,公安交警4人次),执法车辆6台次,检查货运车辆28辆,查扣超限超载车辆8辆,均为外省籍车辆。经检测,涉嫌超限超载车辆超载率全部超过100%,总超载吨数为389.7吨。

二是联合执法“拔钉子”。针对个别涉嫌超限超载驾驶员为躲避执法锁车、离开甚至辱骂执法人员等极端行为,执法人员依法依规收集相关证据材料后,通过报110备案实施强制执行,将超限超载车辆扣押到卸货场进行检测,实施“拔钉子”整治,强力震慑超限超载违法行为。

三是科技执法助“治超”。惠州市交通运输局执法支队将继续加强与公安交警部门的沟通协调,采用科技手段落实“货车必检”要求并发挥灵活机动优势,进一步落实上级有关打击超限超载专项行动精神,保持对违法超载超限货车的高压打击态势,维护道路交通安全形势平稳有序。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号