欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局开展《民法典》讲座暨党组中心组理论学习会
发布时间:2020-06-24 09:01:57

1.png

2.png

    6月22日下午,惠州市交通运输局举办了民法典专题知识讲座,邀请了惠州市律师协会会长、广东卓凡律师事务所主任杨择郡律师为大家解读《中华人民共和国民法典》。惠州市交通运输局党组书记、局长钟朝阳及全体干部职工约110余人参加了讲座。讲座由市交通运输行业党委专职副书记郭琼英同志主持。
   《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。杨择郡律师从民法典在社会主义法律体系中的地位和作用入手,介绍了民法典的诞生过程、编纂原则、主要内容和亮点,以及作为行政机关应该如何做等方面做了全面解读。

   通过学习,大家一致认为,作为行政机关的一份子一定要带头学习好、宣传好、贯彻好、执行好《民法典》,积极在推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家中发挥好职能作用,通过谋划建设对外四通八达的“丰”字交通主框架,真正实现“交通一张网”管理和“交通市政一体化”。

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号