欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局召开惠州市交通综合行政执法机构与高速公路管理机构业务协作领导小组2020年上半年工作会议
发布时间:2020-07-01 16:49:20

444.png


2020年6月23日上午,惠州市交通运输局在交通大厦四楼会议室召开惠州市交通综合行政执法机构与高速公路管理机构业务协作领导小组2020年上半年工作会议。会议由惠州市交通运输局执法支队副支队长廖新传同志主持。惠州市交通运输局执法支队支队长郑会鏢出席会议并讲话。惠州市交通运输局执法监督科、惠州市交通运输局执法支队相关科室负责人、高速公路执法大队副中队长以上人员和各高速公路有限公司分管路政工作领导、高速公路有限公司路政大队领导参加会议。

会议通报了惠州市高速公路违法案件查处情况、车辆救援服务、业务协作、高速公路入口治超和高速公路两侧管控工作开展情况。与会各方对当前高速公路路政执法存在问题和如何加强业务协作进行讨论。

郑会鏢支队长就如何开展好高速公路路政执法和加强业务协作提出了三点意见。一是统一思想,增强大局意识。市交通综合执法部门和高速公路管理机构要进一步统一思想,形成合力。双方要增强大局意识,深入推进合作事项,做到信息交流常态化、联席会议常态化、深入合作常态化。二是结合实际,提高协作质量。当前交通综合执法部门和高速公路路政部门主要在案件移送和受理、开展高速公路入口阻截劝返两大方面存在较大争议,双方要在健全交通综合行政执法部门和高速公路路政部门之间的衔接机制和联合开展高速公路入口阻截劝返工作方面加强协调沟通。三是精诚合作,做好管控工作。各高速公路公司要督促广告牌设置者对许可临近到期的广告标牌设施提前申报续期手续,对不予续期的督促其自行拆除,并及时进行补植复绿。发现违法广告标牌设施要立即制止,及时通报给执法部门查处。同时,要加强对高速公路沿线群众的普法宣传,争取广大群众的理解和支持。

惠州市交通运输局执法支队  

2020年6月30日


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号