欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局执法支队开展道路危险品运输专项安全整治
发布时间:2020-07-10 11:34:45

惠州市交通运输局执法支队开展道路危险品运输专项安全整治.png

浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故后,惠州市交通运输局执法支队认真开展排查隐患执法行动,根据危险货物运输车辆的运行规律,安排执法人员错时检查和拉网式排查,严查危险货物运输车辆及驾驶员、押运员的资质,是否违规经营,重点打击厢式货车在市区运载液化气瓶等情节严重、危险系数高的危险货物违章运输行为。

2020年7月8日9:20,惠州市交通运输局转来群众投诉惠博大道上有一辆非法运输危险货物的情况,接到举报后,惠州市交通运输局执法支队高度重视,分管领导迅速调集执法力量,主动联系新闻媒体,并带领机动执法大队和工程执法大队执法人员到惠博大道布控。10时20分,发现车牌为粤LR99**轻型厢式货车形迹可疑,执法人员对该车进行了检查,该车载有煤气瓶共96个,大煤气瓶16个、小煤气瓶80个,全部装满液化气。驾驶员黄某出示其本人的危险化学品道路运输从业资格证但无法出示粤LR99**车辆的道路危险货物运输证。经调查取证,该车涉嫌非法道路危险货物运输经营,执法人员对该货车予以扣押,并责令其立即改正,车上的96个液化气瓶已全部移交城管部门使用合法车辆转运。惠州电视台,惠州日报记者对执法过程进行了拍摄。处理好违法车辆粤LR99**后,执法人员立即带该车驾驶员到危险货物运输的源头核实情况,通过现场指认,确认该批液化气是在博罗县京万液化气钢瓶检测储配有限公司装载,运往惠城区下角进行分销,执法人员按规定程序对博罗县京万液化气钢瓶检测储配有限公司负责人做了询问笔录并固定相关证据。

接下来,惠州市交通运输局执法支队将以温岭爆炸事故为警醒,充分认识当前交通运输安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性,继续在全市开展道路危险货物运输安全专项整治行动,督导各县区加强道路危险货物运输安全执法工作,进一步加强与公安、城管等部门的联动执法,严厉查处非法道路危险货物运输、道路危险货物运输从业人员无证上岗等违法行为,切实消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,促进我市交通运输安全生产形势持续稳定良好。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号