欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局开展“红色引领、全面决战脱贫攻坚”主题党日活动
发布时间:2020-07-13 09:55:14

红色引领、全面决战脱贫攻坚.png红色引领、全面决战脱贫攻坚2.png


7月10日上午,惠州市交通运输局直属机关党委组织40余名党员干部前往挂钩帮扶的惠东县多祝镇八维村,开展了以“红色引领、全面决战脱贫攻坚”为主题的党日活动,局党组成员、交通运输行业党委专职副书记兼机关党委书记郭琼英同志参加活动。

惠东县多祝镇八维村,是省定贫困村和全省60个重点建设的“红色村”党建示范工程单位。作为“红色村”,八维村的红色革命历史十分厚重,东纵游击队专线联络通讯站——“良多站”旧址、八维战斗旧址等红色遗址都是历史的印证。在红色精神的熏陶下,八维村形成了以“突围攻坚”为主要特点的红色文化,凝聚了农村发展精神力量。市交通运输局直属机关党委始终将政治建设摆在首位,将八维村作为庆祝党的生日、纪念建党99周年的主题党日活动地点,意义非凡。在八维村“红色”历史的感召下,参加活动的全体党员干部举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,回想入党初心。

随后,大家来到八维村青年创业服务中心,在“八维村消费扶贫集市”前开展贫困户农产品认购活动。参加此次活动的农产品全部是贫困户通过产业帮扶种植、生产的优质农副产品,种类包括自酿米酒、土鸡、土鸡蛋、红薯丝以及各种豆类近10余种,并计划在八维村青年创业服务中心电商平台进行推广。活动现场,认购数额达到了4000余元。

在皇思扬古村落,一行人在村史讲述人的引导下,深刻感受了古村落厚重的历史情怀,以及在实施乡村振兴战略、大力开展新农村示范村创建的背景下,古村落焕发出来的崭新风貌。

此次党日活动注重深入一线追寻红色记忆,亲临现场贴近新时代脉搏,特别是与贫困户、新农村的零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大震撼。党员们纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,为驻点村、结对户早日脱贫多作贡献。同时,将进一步抓好支部自身建设,增强党员党性观念,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为惠州交通运输事业和社会经济发展贡献力量。(局机关党委办)


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号