欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市跨境运输专班召开全市跨境运输业务培训会暨现场观摩交通节点场所设置
发布时间:2020-10-28 16:45:12

市跨境运输专班召开全市跨境运输业务培训会暨现场观摩交通节点场所设置1.png市跨境运输专班召开全市跨境运输业务培训会暨现场观摩交通节点场所设置2.png

10月27日上午,惠州市交通运输局三级调研员洪国明同志在市政府3号楼会议室主持召开全市跨境运输业务培训会议,市交通运输局、公安局、商务局、政务数据局、农业农村局业务负责人和各县(区)跨境运输专班领导及县区交通局、商务局(工信)、政务数据局业务负责人30多人参加会议。

会议通报市督查组近期开展“三点一线”场所跨境司机疫情防控工作落实情况,市政务数据局就“三点一线”场所码使用和操作流程进行培训,市商务局就货主企业(作业点)落实跨境货车司机疫情防控工作进行培训。会后市交通运输局组织各县区交通运输局及全市 15 条高速公路公司(26 个高速公路服务区)负责人到深汕高速沙田服务区观摩交通节点场所设置。

会议要求,一是要常抓不懈跨境运输工作。各成员单位要切实提高政治站位,跨境运输工作保持常态化运转,大家时刻绷紧一根弦,每一天的疫情防控工作都不能放松;二是要落实属地和货物作业点单位防控责任。各单位要履职尽责,协同配合,共同推进“四个百分百”工作任务完成,严防疫情输入我市。同时要压实辖区内货主单位和跨境货车运输企业的主体责任,落实群防群控、群防群治,实现对跨境货车司机入境后全流程闭环管理。三是要开展全覆盖的排查和组织扫码培训工作。各县区对辖区“三点一线”场所单位要开展全覆盖的疫情防控工作排查,并组织对企业管理员进行入场扫码培训。四是要落实人文关怀。各县区对跨境货车司机到达的场所要安排专人做好管理和引导服务,合理设置跨境货车司机专用休息室、洗手间,配备消杀防疫用品,从细从实落实各项健康管理和服务保障措施。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号