欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
做实信用交通宣传,赋能企业信用加法
发布时间:2020-10-30 19:54:22

做实信用交通宣传,赋能企业信用加法.png

为贯彻落实《广东省交通运输厅关于印发2020年“信用交通宣传月”活动方案的通知》,扎实做好我市信用交通宣传工作,我局印发了《惠州市交通运输局关于印发2020年“信用交通宣传月”活动方案的通知》(惠市交发[2020]440号),以“诚实守信、一路畅行”为主题,自制了信用交通宣传折页,成立以局两建办、法规科牵头的2020年10月信用交通宣传工作组,深入各县(区)一线开展信用交通宣传工作。

一、行业全覆盖

为提升行业信用意识和信用工作的主动性,首先解决交通运输行业主管部门工作人员带头讲信用、用信用问题,宣传工作组先后深入市辖区7个县(区),召开县(区)交通运输局信用工作座谈会,深入企业一线与企业法人、负责人及管理人员采取面对面座谈,答疑解惑等形式,为企业做实信用加法,现场派发宣传单张2000多份,此次信用宣讲活动行业全覆盖,以客运站场、港口(码头)、执法窗口为依托,重点深入“两客一危”运输企业,走近从业人员,达到了预期效果。

二、信用一张网

我局每周上传行政许可和行政处罚信息,每季上传行业红黑名单信息,荣誉表彰信息等,系统后台直接对接信用中国(广东惠州)网站。为做好信用信息数据的归集与运用,我局充分利用好信用这张无形的网,以信用网站为主线,信用监管直接延伸到行业行政许可和行政处罚部门,充分利用信用信息数据作为重要参考标准来管理行业,用活用好以信用为基础的新型监管机制,打破传统的市场监管机制的局限性。

三、监管全过程

信用工作与业管监管工作同安排、同落实。我局采取事前管标准、事中管检查、事后管处罚的全过程信息监管。事前监管标准化,信用查询、信用承诺、容缺受理、准入前诚信教育等一系列标准化监管措施。事中检查以公共信用综合评价结果、行业信用评价结果等为依据,实施信用等级分类及监管。事后处罚以行政处罚为依据,每月通报重点营运车辆违规情况、违章及投诉处理情况,加强黑名单结果应用,联合惠州市各行政职能部门对失信黑名单主体实施联合惩戒,依法依规限制其参与交通工程建设招投标,行业准入等。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号