欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市人大常委会副主任陈力强率队检查我市“四好农村路”建设议案办理情况
发布时间:2020-11-25 17:14:19

微信图片_20201125171403.jpg

为检验《关于全面推进我市“四好农村路”建设的议案》办理工作成效,11月23日至24日,市人大常委会副主任陈力强率队对我市“四好农村路”建设议案办理情况进行检查。市交通运输局副局长黄凤巢、市公路事务中心副主任邓伟男及相关县区负责人等陪同检查。

在龙门县蓝田瑶族乡,陈力强一行重点对农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程和美丽农村路建设等进行检查,详细了解龙门县“四好农村路+乡村振兴”、“四好农村路+脱贫攻坚”等工作成效。在惠阳区良井镇、秋长街道,重点对“四好农村路”建设盘活农村优质资源、带动农村公路沿线产业和农村电商发展,促进农村经济发展和社会主义新农村建设情况进行了检查。

陈力强对议案办理情况表示满意,他表示,市人大常委会将继续关注“四好农村路”建设,加强跟踪监督,推进“四好农村路”建设高质量发展,推动“四好农村路”建设融入我市“丰”字交通主框架,打通农村经济内循环。

据了解,《关于全面推进我市“四好农村路”建设的议案》交办后,市人大常委会对议案办理工作高度重视。3年来,市人大常委会财经工委积极跟踪议案办理工作进程,推动解决议案办理过程中遇到的困难和问题,督促市和县、区及有关部门落实主体责任,充分发挥基层政府和组织在农村公路建设发展中的作用,议案办理取得了突出的成效。自2018年以来,我市完成镇通行政村公路窄路面拓宽改造1251公里,推进通20户以上村民聚居地村道路面硬化建设455公里,畅返不畅531公里,安全生命防护工程2552公里、危旧桥改造工程93座,实现村村通客运,均达到或超过议案办理方案确定的目标,取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号