欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-02 16:30:55


为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委动员大会精神,2021年3月26日,惠州市交通运输局召开党史学习教育动员大会,对全局党史学习教育工作进行部署。局党组书记、局长钟朝阳同志作动员讲话,局全体党员干部、局属单位领导班子约120人参加了动员会。

钟朝阳围绕“为何学”、“学什么”、“怎么学”3个方面作动员讲话。他指出,关于“为何学”就是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

关于“学什么”就是要抓住核心准确把握党史学习教育的目标任务。一要学史明理,进一步深化理论武装。要坚持学原著、读原文、悟原理,把学习党史同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同习近平总书记关于交通运输的重要论述及交通强国的基本内涵、总体思路、战略目标等结合起来,不断深化对新阶段、新形势下交通建设工作方向性、规律性认识,自觉运用科学理论思考谋划“丰”字交通建设,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学性真理性的理解把握,做到学思用贯通、知信行统一。二要学史增信,进一步提高政治能力。要通过学习教育,深刻认识建设交通强国是党中央赋予交通人的历史使命,是新时代做好交通工作的总抓手,不断推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变,由各种交通方式相对独立发展向更加注重一体化融合发展转变,由依靠传统要素驱动向更加注重创新驱动转变。三要学史崇德,进一步锤炼党性修养。要通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党性意识,升华道德认知,进一步树牢对党忠诚的政治品格、为民服务的根本宗旨、清正廉洁的底线意识。四要学史力行,进一步强化担当尽责。高标定位,求真务实,守正创新,在实干中增强本领,在实干中攻坚克难,在实干中推动发展。要力行担当作为,着力在构建以“丰”字交通主框架为核心的大交通体系上实现新突破。

关于“怎么学”就是要大力加强组织领导。一是要以坚强有力的组织保障学习教育开展。二是要以特色鲜明的载体抓手丰富学习形式。三是要以惠民为民的实事好事体现学习成效。四是要全方位加大宣传营造浓厚学习教育氛围。五要以统筹结合的科学方法推进全年各项工作。

钟朝阳强调,要坚持把党史学习教育与推进落实市委十一届十一次全会精神结合起来,与落实交通强国战略结合起来,与组织开展庆祝建党100周年系列活动结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力,实现学习教育与本职工作“两不误、两促进”,努力为“十四五”交通运输工作开好局、起好步打下坚实基础,以优异的成绩迎接建党100周年,进一步推动交通运输各项工作落到实处。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号