欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市治超办主任、市交通运输局局长钟朝阳主持召开惠州市治超工作会议
发布时间:2021-04-07 19:11:18

图片1.png

2021年3月31日,为贯彻落实十一届市委第179次常委会有关会议精神,及市委、市政府主要领导近期关于治超工作的重要指示精神,市治超办主任、市交通运输局局长钟朝阳主持召开惠州市治超工作会议,总结2020年全市治超工作情况,对下一步治超工作进行再动员、再部署、再落实。各县、区人民政府,市公安局、应急管理局、工信局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、林业局、市场监管局、城管局、公路事务中心、港口航空铁路事务中心以及各县、区治超办等相关单位负责人参加了会议。

会议首先传达了近期市委、市政府主要领导对治超工作的重要指示精神,要求各级各部门继续提高政治站位,克服麻痹松懈思想,坚持以人民为中心,继续加大力度严厉打击,将路面联合、源头监管等主要治超手段进行到底,防止超限超载违法行为反弹。会上,市交通运输局、市公安局、市应急管理局等治超成员单位及各县区分别对2020年治超工作情况作汇报,各单位分别总结过去一年取得的治超成效,交流好的经验做法,指出现阶段存在问题及工作设想。

会议指出,在市委、市政府的正确领导下,在各县、区党委、政府以及各单位的齐心配合、共同努力下,我市治超工作目前已经走在制度化、常态化的正确道路上,因超限超载导致的安全生产事故和道路交通事故逐年下降,赢得了人民群众认可和上级部门肯定。会上,市治超办主任、交通运输局主任钟朝阳同志对充分肯定了过去一年全市治超工作取得的成绩,同时对下一步治超工作提出新的要求。会议要求,各县区、各有关单位一要提高政治站位,学史力行推动治超。把治超工作作为学党史、为民办实事的重要抓手,坚持人民至上、生命至上,推进治超工作。二要注重数据分析,形成分析研判机制。要将数据分析研判作为治超业务驱动方式,用数据说话,发挥数据在办案提质增效方面积极作用,巩固做好辖区治超情况排查和工作梳理。三要坚持齐抓共管,严格压实各方责任。要坚持落实县区治超属地责任和行业管理责任,把高标准严要求贯彻治超工作始终。实行源头管控,严查供需两端,杜绝超限超载货车出厂上路和进站。四要突出整治重点,严厉打击依法惩治。坚持集中行动和灵活出击相结合,坚持打击和惩治两手抓,保持治超高压态势,确保治超效果。同时,要不断提质增效,提高案件办理质量,提升违法货运源头查处率。五要强化多措并举,加快推进科技治超。要结合辖区治超情况加强源头管理,推动科技治超,切实优化治超抓手和提高治超效率。市治超办要继续推动国省道非现场治超工作。各县区要推进和完善源头治超监控系统建设,提高货运源头企业数据接入率。六要确保持之以恒,严明纪律严守规矩。要克服疲惫思想,持之以恒开展治超。不断加强纪律约束和监督检查,实现治超工作常态化。同时,要推进治超卸货场建设,确保每个县区不少于3个达标的治超卸货场。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号