欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
广东省政府发展研究中心调研组到惠州市开展加强货物装载源头治理和治超非现场执法课题调研
发布时间:2021-04-07 19:13:06

图片1.png

2021年3月30日,广东省政府发展研究中心钟旋辉主任一行5人到惠州市开展加强货物装载源头治理和治超非现场执法课题调研,钟旋辉主任与惠州市委副书记、市长刘吉进行了会谈;副市长林洪、市政府副秘书胡志威,市治超办主任、市交通运输局局长钟朝阳等陪同调研、座谈。

3月30日上午,调研组一行先后到惠城区货运源头企业汝湖瑞森混凝土有限公司、赣深高铁(惠州)施工工地、市交通运输局惠城区分局开展实地调研,分别察看了瑞森混凝土有限公司治超工作台账,察看现场货车进出情况,听取了瑞森混凝土有限公司落实治超工作情况介绍,察看了赣深高铁(惠州)建设施工情况,听取了县区源头治超监管平台建设管理情况汇报。

3月30日下午,在惠州宾馆小岛二楼会议室召开加强货物装载源头治理和治超非现场执法座谈会,省政府发展研究中心调研组、惠州市政府、市交通运输局、市公安局、市应急局等市治超工作领导小组成员单位领导及惠城区交通分局领导参加了座谈。各单位分别就本单位治超工作措施、工作成效、存在问题以及下一步计划向省调研组作了汇报。

省政府发展研究中心钟旋辉主任听取汇报后,充分肯定了惠州市的治超工作。

钟旋辉主任认为,惠州市委、市政府高度重视治超工作,成立了以市长为组长的治超工作领导小组,治超工作政治站位高,形成了“政府主导、部门联动、属地管理、综合治理”的治超工作机制。惠州市的治超源头监管平台建设、治超源头企业监管、科技治超以及路面治超执法,在全省来说都有亮点、有特色,思路超前,成效显著,值得推广。特别是2020年惠州市“一超四罚”案件量和治超源头处罚案件量取得了全省第一的好成绩。

钟旋辉主任指出,惠州市治超路面打击力度大,创新“抓两头打中间+卸货场”战略,实施“常态化+专项行动”战术,各单位各负其责、齐抓共管、形成合力,使治超工作走上了制度化、法制化、常态化的道路,2020年路面治超案件量也在全省名列前茅,体现了惠州市的治超决心和力度。

钟旋辉主任强调,虽然惠州市的治超工作取得了一定成绩,但还存在一些问题和不足,比如国省道治超非现场监测点还未搭建成网络,没有形成全市“一盘棋”。惠州市在今后的治超工作中,要坚持人民至上、生命至上,以开展货运行业乱象整治行动为契机,敢为人先、勇于探索、补齐短板,抓紧建成全市国省道治超非现场执法网络,进一步加强源头监管,加大路面执法力度,坚持科技治超,努力推动惠州治超工作再上新台阶。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号