欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局局长钟朝阳开展交通运输安全生产、疫情防控及迎接文明城市测评工作督导检查
发布时间:2021-08-13 09:09:25

图片1.png

检查市汽车客运站入口处落实三个100%情况

8月10日,惠州市交通运输局党组书记、局长钟朝阳到市内跨境运输转运点、顺丰快递处理中心及客运站场开展安全生产、疫情防控及迎接文明城市测评工作督导检查。市交通运输局副局长程光清、三级调研员洪国明及相关单位负责人参加检查。

在疫情防控工作方面,钟朝阳强调:一是强化对企业运营各个环节的疫情防控管理,督促从业人员严格执行健康防护措施,确保各个环节职责分工明确,责任落实到人到岗;二是要创新方法,做好最新防控政策和操作规范的宣传教育;三是要加强人文关怀,改善工作人员生活环境和工作条件;四是加强值班,强化信息报告,做好疫情相关突发事件风险防范和应对处置工作。

在客运站调研现场,钟朝阳指出,汽车客运站作为文明城市创建工作的重点之一,也是展现城市文明的重要窗口,各单位一要严格对照测评标准,逐条逐项抓好落实,高标准高质量推进创建工作;要严格落实“三个百分百”进站管理,严格按照交通运输部分区分级防控指南落实通风、消杀措施,全力以赴做好道路运输行业疫情防控工作,坚决杜绝疫情通过道路运输传播蔓延;要强化雨季汛期安全隐患排查整治,切实落实企业主体责任,抓实抓好安全生产工作,加强值班值守,确保出现突发情况及时有效处置。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号