欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州通公司推出二维码乘车服务  惠州公交正式进入扫码时代
发布时间:2018-01-29 10:14:59

为丰富公交支付渠道,进一步方便广大市民乘坐公交车出行,市惠州通智能卡有限公司在原有“岭南通?惠州通”刷卡服务的基础上,联手深圳市腾讯科技股份有限公司推出微信扫码乘车服务,于130日在惠州部分公交车试运行。届时,市民乘坐市区209路、大亚湾区8路和惠阳区13路可使用“腾讯乘车码”扫码乘车,惠州公交将正式进入扫码时代。

市民首次使用乘车码,需在微信小程序搜索“腾讯乘车码”并开通惠州通乘车码,再次使用可通过“发现-小程序-腾讯乘车码”即可进入,也可在聊天页面下拉轻松找到乘车码小程序。市民乘坐公交时打开乘车码靠近扫码器进行刷码,听到“嘀”的提示音后即为付费成功,无需等待手机“支付成功”页面出现。另外,扫码乘车不享受公交卡同等优惠折扣。

截至目前,惠州通公司已在全市3200辆公交和农村客运通行“岭南通·惠州通”卡,公司将根据本次上线的3条线路试运行情况,逐步将扫码乘车服务覆盖至全市所有县区公交车。未来,惠州通公司将积极探索公交支付新技术,进一步丰富支付渠道,方便市民出行。

                             

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号