欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州日报:微信扫码乘公交昨日试行
发布时间:2018-01-31 09:34:35

  市民用微信扫码支付。 本报记者戴建 实习生邓依倩 通讯员陈羽辉 摄

  市民用微信扫码支付。

在惠州,可以扫码支付乘坐公交车!记者昨日获悉,惠州通智能卡有限公司联手深圳市腾讯科技股份有限公司,推出微信扫码乘车服务。昨日,这一功能在我市部分公交车上试运行。市民乘坐市区209路、大亚湾区8路和惠阳区13路公交车可扫码支付,惠州公交正式进入扫码时代。

据介绍,市民首次使用乘车码,需在微信小程序搜索 “腾讯乘车码”并开通惠州通乘车码。再次使用时,通过“发现-小程序-腾讯乘车码”即可进入,也可在聊天页面下拉轻松找到乘车码小程序。市民乘坐公交车时,打开乘车码靠近扫码器进行刷码,听到“嘀”的提示音后即为付费成功,无需等待手机“支付成功”页面出现。目前,扫码乘车不享受公交卡同等优惠折扣。(摘自2018131日惠州日报A6版)

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号