欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
我市召开2018年惠州市交通运输工作会议
发布时间:2018-02-01 15:19:49

 
1月29日上午,2018年惠州市交通运输工作会议召开。市直有关部门、各县(区)政府分管领导、全市交通运输行业有关单位负责人及市交通局正科级以上干部参加了会议。会议由市交通运输局局长钟朝阳主持,市委常委、常务副市长胡建斌出席会议并作重要讲话。
会上,惠州市交通运输局党组书记、局长钟朝阳传达了2018年全省交通运输工作会议精神,总结了2017年全市交通运输工作:全年完成交通固定资产投资144亿元,其中高速公路完成投资72.51亿元,完成计划的106%;普通公路完成投资34.14亿元,完成计划的106%;港口航道码头完成投资13.65亿元,完成计划的112%。全市公路通车总里程约1.4万公里,其中高速公路633公里居全省第二,普通国省道1376公里(一、二级860公里),农村公路1.2万公里;港口码头生产性码头泊位46个(万吨级及以上泊位23个)。惠州机场新增6条航线,共开通17条航线,年旅客吞吐量95.7万人次,平均客座率75%,货物进出港近4000吨。
钟朝阳同志部署了2018年工作:一是加快交通基础设施网络实现新升级;二是推动服务保障能力取得新提升;三是推动现代治理体系迈出新步伐;四是抓好安全生产,推动稳定形势得到新巩固;五是加强政治建设,推动党建工作取得新成绩。
会上,市委常委、常务副市长胡建斌充分肯定过去一年全市交通运输工作取得的成绩。他指出,全市交通运输系统要进一步增强紧迫感、责任感,以加快推动重大交通基础设施项目建设为重点,积极参与深莞惠经济圈(3+2)一体化建设、加快实施全面对接深圳“东进战略”、深入实施“海绵行动”,构建现代综合交通运输体系,不断满足广大群众的交通运输需求、提升运输服务品质能力。
 就如何做好今年工作,胡建斌强调,全市交通运输系统要突出解决重点热点难点问题,一要全力以赴抓好空港建设,推进惠州航空口岸建设,努力打造区域甚至国际航空门户枢纽;二要加快推进高速公路建设,建成武深高速,加快推进河惠莞高速平潭至潼湖段、河惠莞高速紫金至惠阳段、惠清高速、惠龙高速段等项目建设;三要做好春运保安全保畅通保服务工作,全力保障安全、确保运输畅通、提高服务质量;四要做好“四好农村路”建设,建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,不断提升通行能力、服务能力、安全保障水平和服务水平。
责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号