欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队检查部署节前春运工作
发布时间:2018-02-08 10:13:50


 

2月6日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队深入厦深铁路惠州南站、市交警智能交通管理指挥中心、市汽车客运总站,检查部署节前春运工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记李希同志和省委副书记、省长马兴瑞同志关于做好春运工作的重要指示精神,筑牢安全生产底线,全力做好保安全、保畅通、保服务各项工作,为人民群众安全顺利返乡、欢度新春佳节创造良好条件。市领导李敏、胡建斌、徐云枢参加检查。

    “机场、高铁的开通,极大地缓解了我市春运压力。”陈奕威来到厦深铁路惠州南站,详细了解了网上购票、刷脸进站等便民服务措施,对在一线服务保障的志愿者、执勤民警表示慰问。得知该站春运以来日客流量达1.5万人左右,他强调,一定要科学研判客流,加大运力保障力度,统筹做好公共交通接驳衔接,优化提升便民服务水平,让人民群众安全畅顺回家。

在市交警智能交通管理指挥中心,陈奕威视频察看重点路段的交通组织疏导工作,仔细询问危化品运输车辆监管有关情况,代表市委、市政府向值守一线的交警表示慰问。他强调,要以安全为核心,坚持问题导向,全警动员,加强交通安全管理,建立完善协调沟通、应急处置机制,提高现场疏导处置水平,及时科学高效疏导分流,坚决把春运攻坚战打好。

在市汽车客运总站候车大厅,乘客明显比往日增加了不少。陈奕威认真听取了该站春运服务保障措施汇报。当得知市汽车客运总站当天发车班次预计近千次,他叮嘱该站负责人一定要把安全放在首位,建立应对极端天气预案,加强旅客行李安检工作,严格司乘人员队伍管理,确保每一辆上路车辆安全。

陈奕威在检查中强调,安全生产永远在路上,一刻也不能放松。全市各级各有关部门要坚决克服麻痹思想,坚持问题导向,及时排查和化解安全隐患、风险点,筑牢安全生产底线。要坚持以人民为中心的发展思想,按照全市春运安全生产专题会议的部署要求,始终把安全放在春运工作的首位,以更高标准、更严要求和更实措施,全力做好保安全、保畅通、保服务各项工作,确保春运平安、顺畅、祥和。(市春运办)

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号