欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市十二届人大五次会议代表建议(原议案第20190027号)的答复
发布时间:2019-11-20 15:32:41

赖连好代表:

您提出的《关于将市区20路、202路公交路线延伸到泰美镇的建议》收悉,现答复如下:

一、泰美镇位于博罗县东部,金龙大道旁。为促进泰美镇经济和社会发展,方便泰美镇群众及外地务工人员出行,2012年12月,博罗县城乡公共汽车运输有限公司将1路线由博罗县城至四角楼延伸至泰美镇,解决了泰美镇通公交车的问题。20路和202路公交车主要是保障市区群众出行的通勤线路,分别从市区南线客运站和东江工业区开往四角楼,泰美镇群众通过乘坐博罗1路线公交车,在四角楼换乘20路和202路公交车即可到达市区。同时,金龙大道已有博罗至石坝(25台公交车)和博罗至观音阁(16台公交车)两条公交线路经过,并有博罗至公庄(25台运力)、石坝至惠州(20台运力)、龙门至惠州(14台运力)、永汉至惠州(2台运力)、龙门至惠阳18台运力)、南昆山至惠州(2台运力)、龙门至惠东(6台运力)7条客运班线经过泰美镇,平均5分钟就有一趟公交车或客运班车经过。

二、四角楼距泰美镇约11公里,如将20路(全程26公里)和202路(全程49公里)公交线路延伸至泰美镇,将造成该两条公交线路里程过长,发车间隔时间过大,乘客候车时间长等问题,不符合城市公交车管理规范要求,因此,不宜将上述两条线路延伸至泰美镇

三、为保障泰美镇沿线群众及惠州市宝山职业技术学校学生乘坐公交车直接到达市区的需求,今年2月,我局新增了369B路公交线路(泰美镇政府—市汽车客运总站),线路走向为:泰美镇政府—创新路—康乐路—小罗路—工农路—仍泰公路—广仍公路—惠民大道—新沥路—新湖一路—三新南路—合生大桥—鳄湖路—鹅岭西路—鹅岭南路—市汽车客运总站,全程设置83个公交站点,投放运力4辆,服务时间6:30~19:20,泰美镇群众、企业员工,特别是宝山职业技术学校可乘坐该线路公交车直达市区。同时,我局已要求公交企业加强与宝山职业技术学校沟通协调,掌握学校师生放学时间、乘车数量等基本情况,适时调整369B路部分班次的发班时间,安全、快速、便捷运送达学生。感谢您对我市公共交通工作的关心和支持,下来我局将会继续做好跟踪,适时优化泰美镇到市区的公交线路。

 

 

惠州市交通运输局  

201985  

(联系人及电话:李育民,2829599)

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号