欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市十二届人大五次会议代表建议第20190022号的答复
发布时间:2019-09-25 10:12:54

黄建忠等代表:

你们提出的《关于完善博罗东部、惠城北部交通基础建设促进惠州北部绿色崛起的建议》收悉,现答复如下:

近年来,随着我市博罗东部区域经济社会的快速发展和居民收入的不断增长,机动车保有量增长较快,当地交通基础设施建设已难以满足各镇总体发展的需要。为解决当地的交通出行问题,带动当地经济发展,我市各相关部门已对当地现状交通路网进行了梳理,下来重点推进以下项目建设工作:

一、推进县道X215(石岗岭至菱湖村段)升级改造工作。目前该项目已升级为省道S259,下来S259将按省级干线公路标准启动省级改造工作;同时,根据《博罗县县道路网规划》,拟规划新增公庄南梅村至观音阁桂岭连接线S259、观音阁镇伍塘村至石坝镇三嘉村、石坝镇吉石村至泰美镇岭子头村连接X215线。鉴于该项目未列入市、县“十三五”规划项目库,下来我局将会同相关部门对当地整体发展规划和交通量需求进行详细研究,适时启动县道X215线博罗县观音阁镇至国道G205线段的前期研究,确定公路改造内容及标准,具备条件后组织实施。

二、加快完善赣深高铁博罗北站与周边路网的衔接。目前观麻公路Y411已升级为县道,下来我市将加快推进Y411道路升级改造工作,争取项目早日动工建设。

三、继续推进芦泰大桥工程建设。项目起于惠州市惠城区芦洲镇与横沥镇交界处,采用立交连接县道X208线,并对接拟建的生态园进场路,自东向西采用桥梁横跨鹅塘洲及东江主航道,与现状的泰美镇政府大道顺接,项目按一级公路标准建设,设计速度80km/h。项目于2017年11月开工建设,未来计划2020年建设完成。

感谢你们对我市交通建设工作上的关心和支持,下来我局将积极会同相关部门加快推进项目进度,争取早日完工,为群众创造良好的交通出行环境。

 

 

  惠州市交通运输局  

201995  

 

(联系人:李盛,电话:2829806)

 

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号