欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市政协十二届三次会议第20190147号提案的答复
发布时间:2019-09-25 09:57:38

黄光列委员:

您提出的《关于改善市汽车客运南站与广惠城际龙丰站旅客换乘接驳环境的建议》收悉。非常感谢你对我市城市交通事业的关心和支持,我局高度重视,会同市住房和城乡建设局、市城乡管理和综合执法局等部门进行了专题研究,现答复如下:

惠州市汽车客运南站(以下简称“汽车总站”)于2018年10月21日正式启用(2019年2月27日,惠州市汽车客运南站更名回惠州市汽车客运站),是一座新建的大型长途汽车客运交通枢纽,按国家一级汽车客运站标准建设。根据我市相关规划,汽车总站兼具客运站点和城轨站点的功能。为保证莞惠城际交通最大限度服务惠州居民出行,充分发挥轨道交通客运潜力,我局组织编制了《惠州市客运总站交通接驳设施工程方案设计》,确保客运总站及过境的交通流分离。

一、关于客运南站周边围蔽问题

该地块围蔽空地业主方为惠州市汽车运输集团有限公司。7月23日市城乡管理和综合执法局已督促惠州市汽车运输集团有限公司完成围蔽拆除工作。根据《惠州市惠城区“拆违建绿”专项行动实施方案》的任务分工,下一阶段地块复绿工作将由市自然资源局负责协调权属人进行绿化管养。

二、关于汽车南站基础设施优化问题

我局将根据场站现场实际情况结合各相关单位对您提出的几点建议进行进一步科学论证。重点推进以下工作:一是进一步优化出租车道出口位置,研究把出租车道出口延长至城轨站入口前方空地的可行性,确保旅客人身安全;二是研究在汽车站大门口广场右侧处增设楼梯(电梯)的可行性,让车站广场与广惠城际站口直接相连,保障旅客换乘更加方便、安全、快捷。

感谢您对我市交通工作的关心支持,欢迎对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

  惠州市交通运输局  

2019829  

(联系人:李盛,电话:2829806

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号