欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市政协十二届三次会议第20190126号提案的答复
发布时间:2019-11-20 15:37:06

林志伟委员:

您提出的《关于构建惠州中心区快速进出城交通体系的建议》收悉。我局对您的建议高度重视,会同相关部门进行了专题研究。现答复如下:

一、高标准规划市区快速交通路网

根据市委、市政府的工作部署,为科学构建市区交通快速路网体系,保障通道建设的科学性和可行性,借鉴香港、深圳经验,我局开展了《惠城中心区快速进出城交通详细规划》研究工作,为下一步实施打下坚实的基础。

根据初步规划方案,我局提出构建中心区“两环八射”的快速路布局方案。“两环”为三环线(全长约31公里)、四环线(全长约64公里);“八射”为射线一小金河大道(+惠博大道),射线二:金龙大道,射线三:惠泽大道,射线四:惠澳大道,射线五:演达大道,射线六:鹅岭南路(+仲恺大道),射线七:金恺大道,射线八:永联路。

二、提升市区高、快速交通接驳功能

为加强城市道路与高速路口的衔接联系,目前我市已完成了多个市政工程建设,包括连接广惠高速汝湖出口的惠民大道,连接惠大高速的三环路东段二期及惠澳大道改造,连接仲恺高新区的金恺大道。目前也正在推进以下项目:连接惠河高速惠州西站出口的市西出口改造工程,连接河惠莞高速的四环出口、仲恺高新区的四环路南段工程,连接仲恺高新区的惠新大道建设工程等。

同时,为了配合新的快速路网格局,下来将对高速公路进出口数量和布局进行调整,未来规划新增高速公路互通9个,改建4个,迁移1个,高速公路进出口由现状13个增加到21个,未来中心区进出城将会更加便捷。

三、加快构建市区环城高速公路,完善市区高速公路互通立交

正在加快推进河惠莞高速建设以及惠河高速公路惠州段改扩建前期工作,在市区外围形成高速公路环线。同时推动惠河高速白石互通、平南互通,广惠高速长坑互通(暂定名)建设。

四、加快市区快速路网体系建设

目前,金龙大道和小金河大道正在按快速化标准进行建设,其中小金河大道计划2020年建成通车,金龙大道计划2022年建成通车。项目建成后江北片区将实现15分钟内上高速的目标。同时将加快四环南路、四环东路、北环大道等城市快速路建设及三环路、惠博大道、惠南大道等快速路改造,通过构建市区高快速路网络,实现城市内外和各片区之间交通快速集散。

五、加快推进主次干道建设,提高道路设施供给水平

加快推进惠新大道、江南大道、金恺大道等城市主干道建设,对于新开发建设的城区或新建的城市道路,将合理提高道路设计标准,科学设置主次干道,提高道路通行能力。

最后,感谢您对我市交通工作的关心支持,欢迎对我们的工作多提宝贵意见。

 



  惠州市交通运输局  

20191010  

(联系人:李盛,电话:2829677)

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号