欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市政协十二届三次会议第20190130号提案的答复
发布时间:2019-11-20 15:31:47

黄斯铭等委员:

你们提出《关于在演达大道市卫生职业技术学院对面设置公交候车亭的建议》收悉,现答复如下:

我局一直非常重视市卫生职业技术学院的公交保障工作,自从该校搬迁至现在的新校区后,多次到现场进行调研,因演达大道在规划建设时,未配备有港湾式公交停靠站点,一直未能在该校周边道路建设港湾式公交候车亭。2017年,市教育局牵头各相关职能部门提升市卫生职业技术学院整体环境,启动该学院门口两侧绿化建设项目时,我局提出建议将港湾式公交站点基础设施纳入该项目,进一步提升该学院的公交出行环境,当时市教育局认为该校原来没有规划港湾式公交站点,实施难度大,没有采纳我局建议。

在收到你们的提案后,我局再次组织公交站点建设企业进行现场勘察,目前卫生职业技术学院门口公交站点设有简易公交站牌,该站点初步具备建设公交候车亭的条件,我局将组织公交站点建设企业于近期升级改造该简易站点成公交候车亭,预计在9月前完成该站点的升级改造。

市卫生职业技术学院对面有一块空地,在道路红线与建筑红线之间,该地块的权属不明确。现站点设有简易公交站牌,位于下坡路段,没有规划港湾式公交停靠,且该站点往市区方向十余米新规划建设了T字路口,如在该路段建设公交候车亭存在安全隐患,并对T字路口的右转车辆造成堵塞,暂时不具备建设公交候车亭的条件。为进一步保障学院师生的公交出行,我局一是要求各途经公交线路注意驾驶安全,提高到站准点率和规范服务行为;二是加强与住建等相关部门协调,要求将港湾式公交站点设施纳入该地块规划,确保与该地块同步设计、同步建设、同步验收。一旦具备公交候车亭升级改造条件,我局将该站点升级改造为公交候车亭,进一步改善学校师生的候车环境。

感谢你们对我市交通运输工作的关心和支持,希望今后多对我们工作提出宝贵的意见和建议。

 

 

惠州市交通运输局  

201985  

(联系人及电话:冯利红,13502575355)

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号