欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
对惠州市十二届人大五次会议代表建议第20190021号的答复
发布时间:2019-11-20 15:34:13

曾容球等代表:

你们提出的《关于新建惠州市北部出市干道(惠民大道经汝湖连接芦泰东江大桥)的建议》收悉。非常感谢你们对我市城市交通事业的关心和支持,我局会同市发展和改革局、自然资源局,惠城区、博罗县等单位进行了专题研究。为完善市区北部交通路网对接,我市主要从以下方面开展工作:

一、完善惠城与博罗交通路网对接

为完善惠城至博罗泰美镇交通路网衔接,提升两地交通通行能力,目前博罗县已启动了国道G205金龙大道和四角楼至小金口的道路升级工程,下来将重点推进惠龙高速及芦泰东江大桥及其引道工程建设工作,力争2020年建成芦泰大桥,2022年建成惠龙高速。

二、开展泰美镇至惠州市区的新通道研究

根据市自然资源局编制的《惠州市惠城区汝湖镇总体规划》(2010-2025)和《惠州市白鹭湖地区控制性详细规划》,雅居乐大道规划为城市次干路,道路红线宽度为24米,双向四车道,路线起于惠民大道,往北经角洞水库、七姑坛,于大良村分为东、北两线,其中往东延伸至大岭头水库附近接县道X199(仍泰公路),往北延伸接现状村道,该村道最终止于泰美镇楼下村和汝湖镇大良村之间的山区。

为缓解金龙大道的交通压力,构建博罗县泰美镇至惠州市区的第二通道,下来我局将会同有关部门共同开展雅居乐大道与泰美镇楼下村县道X199连接通道的规划研究工作。

最后感谢你们对我市交通工作的关心支持,欢迎对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

  惠州市交通运输局  

2019919  

(联系人:李盛,电话:2829806)

责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图

惠州市交通运输局 版权所有 惠州市信息中心 制作维护

电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029

粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号