欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
关于《惠州市综合交通运输“十四五”发展规划》公开征求意见的反馈
发布时间:2021-09-15 15:43:57


我局于2021年8月9日起在门户网站公开征求《惠州市综合交通运输“十四五”发展规划》公众意见,期间收到的主要反馈意见如下表:

序号

主要意见

采纳情况

1

1号公路离居住小区只有几十米,离公路近的几栋都安装上双层玻璃以减少未来1号路的噪音污染。但是安装双层玻璃的隔音效果一般,不能从根本上解决噪音,希望政府相关部门从规划、设计上从源头上解决噪音问题。

一号公路路线具体方案仍在优化,还将开展环境影响评价,评估具体的影响情况,并将尽最大可能将环境影响降到最低。本规划将补充环境影响分析及对策章节内容,提出加强噪声防治,有针对性地降低公路交通噪声,根据公路沿途城市建设情况,采用降噪路面、种植降噪绿化林带、声屏障等多种措施,降低路段噪声对沿线居民区的影响。

2

深大城际惠州段建议深圳段和惠州段同时开建,这有利于深惠同城,大大缩短通勤时间。

根据上位规划,惠州段非近期建设项目,本规划也已提出积极推动建设深圳机场至大亚湾城际惠州段。

3

建议城轨连接惠东。

本规划提出了深惠城际延伸至惠城南站、机场、惠东。

4

将惠大铁路客运专线改造列入规划,或者列出推动市地铁一号线规划申报。

本规划提出惠大铁路复线电气化改造工程,将包含客运改造内容。

5

大亚湾区西区、中心区到惠州南站的距离只有十几公里,公交车程却普遍需要40-50分钟左右,特别是2025年深汕高铁开通,大亚湾区到惠州南乘坐高铁的人数必会有所增长。建议新开大亚湾西区、中心区、澳头老城区到惠州南站的快线巴士,缩短乘车时间,这样既有充分利用惠州南站的运力,也可以分流部分深惠通勤人群,减少往深圳方向道路的拥堵。

本规划提出提高高铁接驳公交、跨市公交服务水平。具体开行线路由企业根据客运市场安排投放,非本规划内容。

惠州市交通运输局

2021年9月15日


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图
惠州市交通运输局 版权所有
电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029
粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号