欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局召开全市交通运输行业安全生产电视电话会议
发布时间:2022-03-14 15:28:44

微信图片_20220314152907.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述和批示指示,深入学习传达国务院、省、市有关安全生产工作要求和3月9日全市深刻吸取近期事故教训 狠抓安全生产工作落实暨危险化学品安全风险集中治理动员部署电视电话会议精神,3月11日下午,市交通运输局召开全市交通运输行业狠抓安全生产工作落实会议暨第二季度防范重特大事故安全形势分析会议,会议主会场设在市交通运输局,并以电视电话形式召开至各县(区)。市交通运输局、市市政园林事务中心、市公路事务中心、市港口航空铁路事务中心、市公安局交警支队、惠州海事局、市邮政管理局、省东江航道事务中心、各县(区)交通运输局、全市交通运输行业主要企业负责同志参加了会议。

会议由市交通运输局局长钟朝阳主持召开。会议传达了3月9日全市深刻吸取近期事故教训 狠抓安全生产工作落实暨危险化学品安全风险集中治理动员部署电视电话会议精神和工作要求,分析通报了我市当前交通运输行业安全形势及下一步工作措施计划,讨论审议了《惠州市交通运输行业安全生产隐患大排查大整治实施方案》《惠州市交通运输行业危险化学品安全风险集中治理实施方案》等方案,相关部门领导结合业务职责,分别部署了道路运输、“治超”、在建交通项目、城市道路、普通道路、港口航空铁路等领域安全生产工作。

钟朝阳同志要求,各单位、各企业一要认清形势、扛起责任。安全生产是“人命关天”“一票否决”的工作,不管是政府管理还是企业经营,没有了安全,一切都是空谈。二要明确职责、细化分工。要按照“三管三必须”要求,贯彻“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的安全生产责任体系。对职责分工实行“清单化管理”,条分缕析列明任务清单,对工作落实实行“台账式记录”,细实并举扎实开展工作。三要找准问题、狠抓整治。要从严从实抓排查抓整治,对本单位的安全生产状况、重大风险隐患底数清、情况明,要心中有数、手上有招、应对有方。要突出重点,结合三年安全专项整治、危险化学品集中治理、系统防范化解道路交通安全风险等重大活动,全面开展大排查大整治,敢于动真碰硬,切实消除安全隐患。五是强化监管、增强效能。按照“六个不放”要求下沉一线,常态化开展安全生产巡查督查。要加强和改进安全监督执法,力戒“宽、松、软”,对隐患整改不力和流于形式、走过场现象实行“零容忍”,依法依规严肃追究法律责任。向科技要生产力,创新监管手段、提高监管水平。要广泛开展安全生产宣传培训,提升行业的安全生产意识。要注重发挥行业技术专家作用,真正去发现问题、解决问题。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图
惠州市交通运输局 版权所有
电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029
粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号