欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
以党建引领交通运输事业高质量发展
发布时间:2022-04-22 16:02:28

——惠州市交通运输局机关党委在全市机关党建工作会议上作典型发言

图片1.png

3月30日,2022年惠州市直机关党建工作会议召开,总结2021年机关党建工作,交流机关党建工作经验,研究部署今年工作。会上,市交通运输局党组成员、机关党委书记郭琼英同志作了《以党建引领交通运输事业高质量发展》经验交流发言,受到与会者高度评价。

2021年,市交通运输局牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,积极抢抓“双区”和两个合作区建设、交通强国建设等重大战略机遇,科学统筹疫情防控和交通运输工作,实现了“十四五”良好开局。1号公路项目建设工作专班被评为首届全市“最美公务员集体”;惠州市交通规划与建设事务中心(参与“丰”字交通建设单位)获评“2020-2021年度惠州市青年文明号”称号。一是打造党建品牌,凝心聚魂谋交通。旗帜鲜明讲政治,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,始终心怀“国之大者”,坚持党建引领谋发展,推动交通运输事业高质量发展。二是加强党建引领,凝心聚气齐奋进。践行“交通带动产业,产业支撑城市”发展理念,坚持以建设人民满意交通为重点,围绕建设交通强市目标,以党建引领业务工作,全力推进大通道、大枢纽、大网络等重大工程建设,实现“对外大联通、对内大循环”,公路网络不断完善,枢纽能级不断增强。三是发挥党建效应,凝心聚力办实事。坚持党建与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核,充分发挥局机关党委、交通运输行业党委和“一号公路”项目联合党委的职能优势,积极构建“党建+”模式,聚焦人民群众“急难愁盼”问题。

下一步,市交通运输局将全面贯彻新时代党的建设总要求,聚焦打造交通强国试点任务,围绕加快建设“丰”字交通主框架、构建集疏运体系等重点工作,深入推动机关党建和业务工作互促互融,全面服务我市经济社会发展大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图
惠州市交通运输局 版权所有
电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029
粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号