欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
惠州市交通运输局召开交通运输行业党建工作交流座谈会
发布时间:2022-04-29 10:22:52

图片5.png

2022年4月26日,惠州市交通运输局党组成员、市交通运输行业党委专职副书记郭琼英主持召开惠州市交通运输行业党建工作交流座谈会,惠阳区交通运输局、市交通运输局惠城区分局、仲恺区分局分管领导及相关业务部门负责人参加座谈。

会上,各区交通运输部门分别汇报了开展“两新”组织党建工作基本情况和工作中存在的问题及下一步工作计划。大家围绕我市“行业党建提升年”有关工作部署,对如何做好交通运输行业党建工作进行了讨论。

最后,郭琼英强调,各县(区)交通运输部门要认真贯彻落实惠州市“行业党建提升年”动员部署会精神,按照《惠州市交通运输行业党委落实“行业党建提升年”活动工作方案》要求,切实提升交通运输行业党建工作水平。一是全面摸清党建工作底数。开展一次“两新”组织集中排查,摸清“两新”组织的基本情况、建立党组织情况、发展党员情况、党组织开展活动情况、党组织办公和活动场所建设情况。二是加大党组织的组建力度。探索形式多样、务实管用的党组织组建模式,凡是有3名及以上正式党员的,应单独建立党组织,做到应建必建、应建快建。三是发挥党建引领作用。结合企业经营发展实际,以党建活动为载体,创建“党员示范岗”、“党员先锋岗”,发挥党员示范引领作用,增强党组织在非公企业内部的影响力和凝聚力,促进企业高质量发展,推动党建与业务工作深度融合。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图
惠州市交通运输局 版权所有
电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029
粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号