欢迎来到惠州市交通运输局官方网站!
 
 当前位置:
浏览字体: 打印页面
市交通运输局举办全市交通运输行业安全生产、交通建设项目管理综合培训
发布时间:2022-05-24 11:59:34

图片1.png

为进一步增强交通运输行业安全防范治理意识,提升安全生产管理水平能力,依法依规加快推动交通项目建设,5月19日至21日,市交通运输局举办为期三天的全市交通运输行业安全生产、交通建设项目管理综合培训。市交通运输行业有关单位、各县(区)交通运输局、交通项目建设有关单位共计700余人次参与本次培训。

本次培训采取线下和线上方式举行,邀请了交通运输行业专家对习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、国务院关于安全生产工作“十五条”硬措施进行学习和解读,并就道路交通安全、危运安全监管、交通工程项目安全监管、超限超载治理及交通工程的分包、招标管理等专业领域开展学习培训。

市交通运输局局长钟朝阳同志主持5月19日的开班仪式,围绕“贯彻落实中央、省、市安全生产工作部署、增强安全防范治理意识和提升业务素质”三个方面充分阐述了本次培训的必要性和重要性,并对参加人员提出要求:一是要端正学习态度,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,进一步熟悉掌握交通运输业务,严守工作底线和红线;二是坚持理论联系实际,切实做到学有所用,进一步强化安全生产责任落实,持续深入开展全市治理车辆超限超载工作,严格规范基建项目管理。朝阳同志强调,培训只是一个新的起点,培训结束后,既要坚持在工作中学、在实践中学,不断学习掌握本行业安全生产出现的新情况、新特点、新要求;也要学以致用,切实加强安全风险研判防控和安全隐患排查治理能力,把安全生产责任制落到实处,切实维护人民群众生命财产安全。


责任编辑:惠州市交通运输局
 

网站地图
惠州市交通运输局 版权所有
电话:0752-2829360 传真:0752-2829666 电子邮箱:jtj@huizhou.gov.cn 网站标识码4413000029
粤公网安备 44130202000829号 粤ICP备19160808号